Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (30 июля 2009, 01:00)
Собака спасла и выкормила семерых котят

Собака спасла и выкормила семерых котят

Комментарии: 16
У котят отменный аппетит! И есть они готовы где угодно и когда угодно.

Каждый день добросовестно провожала и встречала своих новых хозяев на выезды, а по два раза в год приводила симпатичных щенков. Кстати, потомство Бляхи быстро разбирали: в частном секторе щенки от такой приличной собаки, воспитанной эмчеэсниками, были нарасхват.

А недавно Бляха и вовсе стала местной героиней. Как-то утром псина отправилась за компанию с пожарными на остановку, а там заинтересовалась черным пакетом, стоявшим у лавочки. В нем было семеро новорожденных котят. Видимо, хозяева кошки-мамы подбросили их сюда в надежде, что кто-нибудь заберет. Но неравнодушной оказалась только Бляха. 

- Наша собака по одному перетащила котят к себе в будку и начала выхаживать. У нее недавно свои щенки родились, которых уже успели разобрать, а молоко еще осталось, - рассказывает Алексей Самисько, заместитель начальника СГПЧ №29 в Горловке.

Как ни странно, собачье молоко пришлось котятам по вкусу, и все семеро пушистиков выжили. А когда стали самостоятельными, быстро подружились с другими собаками.

- Чтобы обычная дворняжка выкармливала котят - на моей памяти даже похожих случаев не было, - удивился Анатолий Пригодин, начальник Донецкого областного управления ветеринарной медицины. - Теоретически для котят и для самой собаки это неопасно. Но странно - это уж точно!

Пятерых котят эмчеэсники уже пристроили, двоим еще подыскивают хозяев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт