Александр КУЛИК (29 июля 2009, 17:31)
Патриарх Кирилл против автокефалии украинцев

Патриарх Кирилл против автокефалии украинцев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что все призывы к автокефалии в Украине основаны на политических аргументах – передаёт УНИАН.

«Самое неправильное - это использование политической идеологии. Вся аргументация в пользу автокефалии – исключительно политическая. Об этом говорит один из основных лозунгов - «В независимой Украине должна быть украинская церковь», «Почему мы должны подчинятся Московскому Патриарху?» и т.д.»- отметил Кирилл.

Патриарх отметил, что лично ознакомился с обращением приверженцев автокефальной церкви: «Те, кто считает, что в суверенном государстве должна быть независимая церковь ссылаются на 34 апостольское правило, согласно которому в православной церкви каждый должен знать своего главного. Этот канон в Украине полностью покрывается».

«Киев – это наш Иерусалим и Константинополь – сердцевина нашей жизни. Можно закрыть глаза на тысячелетнюю историю. Но автокефалия - это не отказ от истории», - сказал он и добавил, что «автокефалия – это отказ от основ церкви».

Тем временем, как мы передавали, по словам патриарха, страны Запада утрачивают духовность, в отличие от стран, где господствует  Русская православная церковь.

«Почему в разговоре с Западным миром мы принимаем роль ведомого? – задал риторический вопрос патриарх Кирилл -   Почему мы вступаем в объединённую Европу? Мы вступаем туда, чтобы быть сытыми, это не плохо, но давайте принесём туда наши духовные ценности. Но я не уверен, что они готовы их принять».

«Великая Европа не может создаваться не по нашим лекалам» - сказал патриарх. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офис-менеджером в донецкеsinoptik.uaРомен Дюрис