Александр КУЛИК (29 июля 2009, 12:17)
Прокурор считает, что вину Пукача можно считать доказанной

Прокурор считает, что вину Пукача можно считать доказанной

Комментарии: 2
Николай Голомша: "для следствия это очень знаковое событие"

Заместитель генерального прокурора Николай Голомша заявил, что теперь вину Алексея Пукача можно считать доказанной – передаёт kommersant.ua.

Основанием для этого Голомша считает в первую очередь то, что Пукач назвал место захоронения головы Гонгадзе и эта информация подтвердилась.

По мнению Николая Голомши, события вчерашнего дня не помогли следствию в поисках заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, но послужили лишним доказательством вины Алексея Пукача. "В принципе, у нас и так были доказательства, изобличающие Пукача как организатора убийства Гонгадзе. Но для следствия это очень знаковое событие",– сказал Николай Голомша.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, Георгия Гонгадзе задушили. "Гонгадзе просил не убивать его,– говорилось в приговоре Апелляционного суда Киева.– Несмотря на это, Алексей Пукач, засунув ему в рот носовой платок, начало руками сдавливать его шею. При этом подсудимый Протасов удерживал журналиста за плечи. Поскольку задушить Гонгадзе таким образом не удалось, Попович выдернул из брюк Гонгадзе ремень и передал его Пукачу. Пытаясь избежать смерти, журналист набрал в легкие воздух. Для того чтобы заставить его выдохнуть, Александр Попович нанес ему несколько ударов в живот. Подсудимый Костенко в это время держал Георгия Гонгадзе за ноги. В результате совместных согласованных умышленных действий подсудимых Гонгадзе умер" – цитирует издание.

Напомним, как мы передавали, Генпрокуратура вчера подтвердила, что в Белоцерковском районе Киевской области найден фрагмент черепа, который может принадлежать убитому журналисту Георгию Гонгадзе.

Вместе с этим в ведомстве отметили, что остатки черепа повреждены, поскольку в свое время на месте, где они были найдены, "работал экскаватор".

В то же время вдова Гонгадзе потребовала провести экспертизу найденного черепа, причём не в Украине, а за рубежом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт