Александр КУЛИК (28 июля 2009, 19:24)
Патриарх рассказал, из-за чего произошёл финансовый кризис

Патриарх рассказал, из-за чего произошёл финансовый кризис

Патриарх Кирилл: "невозможно построить эффективную экономику без нравственного подкрепления».

В своём выступлении на прямом эфире  телеканала «Интер», патриарх Кирилл рассказал о своём видении сущности текущего мирового экономического кризиса.

«Этот кризис несёт что-то важное для всех нас. Слово «кризис»   в переводе с греческого на русский означает «суд». Сейчас идёт суд, происходит встряска. Это возможность задуматься. И в первую очередь кризис не в Украине, России, а в странах Запада. Потому что их экономика превратилась в обращение фантиков, стала виртуальной. Этот кризис показал, что дальше такая виртуальная безнравственная  экономика не может существовать дальше. Безнравственная, поскольку основана на обмане» - сказал предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл подчеркнул – «Кризис помогает нам очень многое понять. В первую очередь, то, что невозможно построить эффективной экономики без нравственного подкрепления».

Напомним, Патриарх Кирилл принимает участие в прямом эфире  на телеканале «Интер», беседуя  с известными деятелями культуры, науки и спорта, представляющих Россию, Белоруссию и Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу проводника в Днепропетровскеsinoptikкомедия Притворись моим парнем