Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). (28 июля 2009, 01:00)

Детей в лагере на Донбассе накормили омлетом со стафилококком

 Напомним, в ночь с четверга на пятницу с подозрением на отравление госпитализировали 54 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет. 18 из них получили официальный диагноз «пищевая токсикоинфекция» (см. «КП» от 25 и 27 июля).

Сейчас детвора уже идет на поправку, и юных пациентов родители начали забирать домой. В «Красной гвоздике» тем временем работает комиссия из областной сан-эпидстанции и управления здравоохранения.

- По предварительным данным бактериологических исследований, у четырех пострадавших детей анализы показали патогенную кишечную палочку эшерихии коли, у шестерых - стафилококк, - сообщил Виктор Денисенко, главный государственный санитарный врач Донецкой области.

Первые результаты бактериологических обследований персонала столовой лагеря тоже показали, что три работника кухни (в том числе повар) - носители опасной эшерихии коли. Результаты проб продуктов ошеломил еще больше: в пельменях, овощном рагу, тушеной печенке, омлете и биточках нашли кишечную палочку, а в рагу и омлете еще и стафилококк. В смывах кухонного инвентаря и оборудования тоже нашли злополучную палочку. Впрочем, исследования, в том числе и проверка персонала лагеря, продолжаются, окончательные выводы будут известны позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт