Александр КУЛИК (27 июля 2009, 14:42)
Церкви, которых патриарх Кирилл считает раскольниками, молятся за него

Церкви, которых патриарх Кирилл считает раскольниками, молятся за него

Религиозные лидеры УПЦ КП и УАПЦ высказываются за независимость украинского Православия и предостерегают Патриарха Русской православной церкви Кирилла от политических деклараций. Об этом идет речь в заявлениях предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и митрополита УАПЦ Мефодия – передаёт УНИАН.

В заявлении Филарета отмечается –«Мы будем молиться за патриарха Кирилла, чтобы Господь склонил его сердце к поиску настоящего понимания между Русской и Украинской Церквями. Мы будем молиться о мире и добрососедстве между Украиной и Россией. Мы призываем к этой молитве всю нашу паству и всех православных христиан Украины».

Митрополит Мефодий, обращаясь к пастве и духовенству, сообщил -  «Мы молимся, чтобы это паломничество на святой киевской земле стало для нового Предстоятеля Русской Церкви точкой отсчета для выработки новой – свободной от идеологических стереотипов – позиции Московского патриархата относительно украинского церковного вопроса».

Напомним, как мы сообщали, патриарх Кирилл сегодня призвал не разрушать «духовное единство русского и украинского народов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтера по зарплате в Одессесюдамультик Индюки: Назад в будущее