Ася ХРИСТОКИНА, Дмитрий БЕЛОВ (27 июля 2009, 09:38)
Партиарх Кирилл опаздывает из-за непогоды

Партиарх Кирилл опаздывает из-за непогоды

Однако пока известно, что святейший задерживается как минимум на полчаса. Очевидно, это связано с непогодой, поскольку даже вылет из Москвы произошел позже, чем планировалось.

Девушки в национальном костюме и с караваем в руках, женщины в платках и мужчины с длинными бородами, в руках у них иконы и плакаты "У Украины один Патриарх - Кирилл!". Так выглядит публика, собравшаяся у терминала "С" в Международном аэропорту Украины.

На Владимирской горке Кирилла ожидают священники с зонтами

В настоящее время у памятника князю Владимиру поет большой хор Киево-Печерской Лавры. "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое" - непрерывным рефреном звучит известный православный тропарь.

Целый сонм священнослужителей и прихожан пребывают в ожидании главы Русской православной церкви, чтобы отстоять молебен в честь праздника Крещения Руси.

Помимо кадильниц и опахал служители церковного клира не забыли и зонтики. Непрерывно моросит дождь. Серое небо, промозглый ветер и капли дождя не напугали верных православной церкви Московского патриархата, которых сейчас на Владимирской горке сотни. Наши корреспонденты заметили здесь целые делегации из Крыма, Донецка, Винницкой и Хмельницкой области. Патриарх Кирилл намерен посетить многие города Украины, в том числе и родные края этих людей, но все они приехали в Киев, чтобы встретить любимого первосвятителя. Верующие намерены сопровождать и поддерживать святейшего Кирилла повсюду.

- Особенным образом хотим поддержать святейшего на Западной Украине, - говорят эти паломники. - Ведь там настроения людей могут быть непростыми и неспокойными, - поясняют верующие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт