Вопрос дня: Чего вы ждете от визита Патриарха?

Вопрос дня: Чего вы ждете от визита Патриарха?

Глава Русской православной церкви пробудет в Украине 10 дней.

Ириней, митрополит Днепропетровский и Павлоградский:

- Я молюсь и благодарю Бога за визит, это, конечно, большая радость для всей Украины. Именно с Киево-Печерской лавры началось продвижение христианства на всю святую Русь. Патриарх хочет посетить эти места, провести служение на князя Владимира - ведь имя Патриарха в миру тоже Владимир. Мы будем сопровождать его, молиться вместе с ним. Думаю, для всей Украины этот приезд будет иметь воспитательное и духовное значение.

Елена БОНДАРЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Только самых светлых эмоций. Патриарх Кирилл - уважаемый и авторитетный духовный лидер, а Украина - страна православная. Может, с Божьей помощью и его благословением мы и преодолеем наши проблемы.

Владыка Игорь (Возняк), архиепископ Львовский:

- К приезду Патриарха Московского Кирилла и я, и наши епископы, а также верные нашей церкви относимся очень лояльно. Это его право, как пастора этой церкви, приехать к своим верующим, которые живут тут. Раньше к нам также приезжали многие лидеры, представители разных церквей, конфессий, организаций, поэтому принимаем визит с пониманием и спокойно.

Андрей КУЗЬМИН, настоятель Свято-Введенского храма, Запорожье:

- Визит Патриарха считается объединительным, поэтому в первую очередь от его приезда ждем молитв за весь православный народ.

Олесь БУЗИНА, писатель:

- Что он изгонит всех бесов из нашей страны. Думаю, после его приезда станет понятно, что бесы - оранжевого цвета.

Андрей НОВИКОВ, протоиерей, Одесса:

- Радости, единства Украинской и Русской православной церкви, молитвы о единстве Руси, помощи в духовной борьбе и поддержки во время кризиса.

Татьяна ПИСКАРЕВА, заслуженная артистка Украины:

- Хотелось бы прежде всего получить духовное наставление от такого мудрого человека. Оно не помешает ни мне лично, ни нашему обществу.

Влада ЕВСЕЕВА, «Мисс СНГ-2006», Донецк:

- Я рада, что Патриарх увидится с дончанами. Мне бы очень хотелось, чтобы он вселил в наших людей уверенность в завтрашнем дне, оптимизм и веру в то, что Бог всегда поддержит в трудную минуту.

Вячеслав ЗАРУБИН, председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Крыма:

- Жду, что Патриарх привезет в Украину мир и спокойствие, а настоящие православные получат море эмоций.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Благословения на добрые дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт