Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (27 июля 2009, 01:00)

Детей, отравившихся в лагере на Донбассе, уже выписывают

Из инфекционных отделений больниц в Краматорске и Славянске начали выписывать детей, отравившихся во время отдыха в детско-молодежном санаторно-курортном комплексе «Красная гвоздика» в Святогорске Донецкой области. Напомним, что в пятницу в больницы поступили более 50 детей, но только восемнадцати из них поставили диагноз «пищевая токсикоинфекция» (см. «КП» за 25 июля). Остальные некоторое время находились под наблюдением врачей, а затем вернулись в лагерь или уехали домой.

- Половина из тех, кому поставили диагноз, уже выписаны, - сообщила «Комсомолке» Тамара Беломеря, эпидемиолог Донецкой областной СЭС. - В данный момент на лечении остаются 9 детей. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Тем временем 8 сотрудников санаторно-оздоровительного комплекса, в том числе директор и его заместитель, привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения. Материалы по делу областная санэпидемстанция уже передала в прокуратуру. Столовая комплекса прошла дезинфекцию и временно закрыта, а дети питаются в соседнем лагере «Орленок». Проверка показала, что ни у кого из работников «Красной гвоздики» кишечной инфекции нет. Лабораторные исследования еще не закончены, поэтому окончательных выводов об источнике инфекции и путях ее передачи пока нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт