Африку перегородят стеной

Африку перегородят стеной

С инициативой построить в Сахаре гигантскую стену протяженностью 6 тысяч километров с тем, чтобы остановить движение пустыни на юг Африки, выступили участники завершившейся в Оксфорде влиятельной международной конференции TED Global – пишет news.liga.net.

Для сравнения, протяжённость Великой китайской стены - 8850 километров.

Организатор проекта архитектор Магнут Ларсон заявил, что стена призвана "остановить наступление" пустыни Сахары. Она должна протянуться от побережья Индийского океана до Атлантики: от Джибути на Востоке до Мавритании на Западе континента, отметил Ларсон.

Ученый разработал уникальную технологию: она заключается в использовании песка пустыни и особого вида бактерий - бациллус пастеурии, - которые способны "цементировать" этот песок веществом, выделяемым ими при высоких температурах. В результате, утверждает Ларсон, из песка можно возводить гигантские и надежные стены, которые не допустят продвижения песков. Новейшей технологией уже заинтересовались китайские специалисты, которые также ищут возможность бороться с наступлением песков пустыни Гоби.

Ежегодная оксфордская конференция TED Global посвящена новейшим исследованиям, передовым технологиям и неожиданным проектам и открытиям – пишет newsru.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.