Африку перегородят стеной

Африку перегородят стеной

С инициативой построить в Сахаре гигантскую стену протяженностью 6 тысяч километров с тем, чтобы остановить движение пустыни на юг Африки, выступили участники завершившейся в Оксфорде влиятельной международной конференции TED Global – пишет news.liga.net.

Для сравнения, протяжённость Великой китайской стены - 8850 километров.

Организатор проекта архитектор Магнут Ларсон заявил, что стена призвана "остановить наступление" пустыни Сахары. Она должна протянуться от побережья Индийского океана до Атлантики: от Джибути на Востоке до Мавритании на Западе континента, отметил Ларсон.

Ученый разработал уникальную технологию: она заключается в использовании песка пустыни и особого вида бактерий - бациллус пастеурии, - которые способны "цементировать" этот песок веществом, выделяемым ими при высоких температурах. В результате, утверждает Ларсон, из песка можно возводить гигантские и надежные стены, которые не допустят продвижения песков. Новейшей технологией уже заинтересовались китайские специалисты, которые также ищут возможность бороться с наступлением песков пустыни Гоби.

Ежегодная оксфордская конференция TED Global посвящена новейшим исследованиям, передовым технологиям и неожиданным проектам и открытиям – пишет newsru.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт