Александр КУЛИК (25 июля 2009)
Министр образования уверен, что льготники не помешают абитуриентам

Министр образования уверен, что льготники не помешают абитуриентам

Комментарии: 2
Иван Вакарчук: "в случае заполнения имеющихся, например, 20 государственных мест льготниками, Минобразования выделит дополнительные 20 мест".

Министр образования и науки Иван Вакарчук заверил, что количество льготников среди поступающих в украинские вузы составляет около 5%, при этом абитуриент, имеющий льготы, будет принят только в одно заведение независимо от числа поданных заявлений – передаёт rus.newsru.ua.

"Каждый льготник имеет право подавать заявление, как и кто-либо, в десяток высших учебных заведений. И во всех высших учебных заведениях он как будто забрал ваши места. Но он поступит в одно", - сказал министр.

При этом Вакарчук подчеркнул, что в случае заполнения имеющихся, например, 20 государственных мест льготниками, Минобразования выделит дополнительные 20 мест.

Тем временем, как мы передавали, в Информационном центре независимого оценивания сообщили, что наиболее распространенными проблемами, на которые в этом году жалуются абитуриенты и их родители, является «большой наплыв льготников на престижные специальности в ведущих вузах Украины и неготовность приемных комиссий справиться с большим количеством желающих подать документы».

Отмечалось, что «льготники и победители олимпиад "забронировали" себе бюджетные места на престижных факультетах, а все остальные стоят в огромных очередях».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт