Александр КУЛИК (25 июля 2009, 18:06)
Политиков попросили «не шуметь» во время визита патриарха

Политиков попросили «не шуметь» во время визита патриарха

Патриарх прибывает в Киев 27 июля.

Представители общественных организаций Украины обратились ко всем политическим партиям с призывом не пропагандировать свою идеологию и партийную символику во время визита в Украину Предстоятеля РПЦ Кирилла, а "толерантно, с уважением отнестись к свободе вероисповеданий граждан Украины, свободе выбора церковных общин и религиозного мировоззрения" – передаёт УНИАН.

"Мы, представители общественных организаций Украины, обращаемся ко всем политическим партиям с инициативой на время визита в нашу страну Патриарха Московского и всея Руси Кирилла объявить "политическую тишину", - говорится в документе.

В частности, авторы обращения предостерегают от политических спекуляций, возможных "на фоне важных для Украины событий".

"Такие попытки всегда негативно влияли на общий имидж нашего государства, формировали у мировой общественности искаженное восприятие Украины, ее искреннего и гостеприимного народа. Результатом этого стал крайне низкий уровень уважения со стороны мирового сообщества к Украине и ее гражданам", - отмечают общественные активисты.

Обращение подписали 64 общественные организации Украины.

Напомним, как мы сообщали, Киево-Печерская лавра готовится к приезду патриарха Кирилла. Патриарх прибывает в Киев 27 июля. К этой дате в древней обители восстанавливают храмы и часовни, ремонтируют дорожки, стригут газоны и составляют на кухне специальное меню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт