Светлана КУЗИНА (25 июля 2009)
Почему мужчины становятся бабниками?

Почему мужчины становятся бабниками?

Комментарии: 28
- Не бойтесь, девочки. Я не бабник - я интимофоб...

МАДАМ, ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ…

Бабник - это болезнь. И она имеет медицинское название: «интимофобия». Этим «ужасным недугом» страдают мужчины, которых пугают длительные интимные отношения с женщинами. «Больной» не может остановиться даже на самой обаятельной и привлекательной - ни сам, ни под чьим-либо напором. Потому что основная сила, заставляющая менять партнерш как перчатки, - страх. Порой панический.

Интимофоб еще и соткан из противоречий. Самоуверен внешне. Но это лишь маска, под которой спрятаны сомнения в собственных мужских достоинствах. Ведь он отягощен постоянной потребностью быть первым в глазах каждой женщины. Стремясь к близости, бабник подсознательно боится ее. Желая любви, бежит от нее как черт от ладана.

- Будущие интимофобы - это, как правило, дети, которые воспитываются в женской среде, без опоры на мужской авторитет: либо без отца, либо с отцом, которого на семейное торжество заворачивают в половик и прячут под кровать, чтобы не было видно, - считает врач-психотерапевт Николай Нарицын. - Мать захваливает и одновременно запугивает сына. Выговаривая ему за каждый промах, убеждает, что без матери он ничего путного в жизни сделать не сможет. 

Став взрослым, маменькин сынок оказывается несостоятельным в решении даже простых бытовых проблем. Потому что всегда и все за него делала мать. Она отбирает у него инициативу даже выбрать себе имидж, до конца жизни покупая рубашки и галстуки. Ему это до жути надоело, и он бы рад вырваться, но у него нет навыка жить самостоятельно. Некоторые в 17 - 18 лет делают попытку освободиться. Женятся на женщинах старше их на 5 - 10 лет, но попадают из огня в полымя. Поэтому всю жизнь интимофоб боится оказаться в таких же подчиненных отношениях с женщиной, в каких он находился со своей авторитарной матерью.

ПАЙ-МАЛЬЧИК И ЛЮБИМЧИК УЧИТЕЛЕЙ

Фундамент интимофобии закладывается уже к пяти годам. В школе юные кандидаты в бабники часто бывают примерными пай-мальчиками и любимчиками учителей. Отличаются опрятностью, тактичностью, вежливостью. Многие потом успешно делают карьеру: отсутствие любви компенсируют высокой социальной активностью и постоянно соревнуются с матерью, желая доказать ей, что могут стать сильными, известными, богатыми не благодаря, а вопреки ее руководству. 

- Большинство интимофобов выбирают профессии, связанные с работой в женских коллективах, - рассказывает доктор Нарицын. - Например, их много среди педагогов и бухгалтеров. Но не потому, что «больной» хотел бы выбрать конкретную партнершу. Или перепробовать всех подряд. А просто тот женский стиль поведения, который окружал его с детства, для него естествен. Он комфортно чувствует себя в обществе многих женщин, запросто может обсуждать с ними особенности их белья, говорить о моде, рюшечках. И если посмотреть на него глазами марсианина, то вы увидите, что по сути это обычная женщина, которая мило щебечет со своими подружками. Но поскольку интимные проблемы с ними обсуждает мужчина «по факту», то его собеседницы часто откликаются сексуально, и ловелас порой оказывается в постели даже помимо своей воли. 

Многие из интимофобов жалуются на то, что испытывают мучения, если находятся вместе с женщиной в одном помещении более 15 минут и за это время не вступают с ней в интимную связь. Хотя они даже не намекают на свое желание.

СЕКС - НЕ САМОЦЕЛЬ

Бабник ухаживает за многими женщинами одновременно для подстраховки: если две-три укажут ему на дверь, то остальные останутся его. Он не уверен, что в постели окажется на высоте. И, чтобы не переживать тяжелую трагедию, старается бросить партнершу первым, автоматически получая репутацию обманщика. Связь с одной женщиной длится не больше нескольких недель.

Самое интересное, что романы бабников необязательно заканчиваются постелью. Потому что секс для них не самоцель. Не сумев «уложить» женщину, они даже не переживают. Потому что на примете еще несколько. Которые, по мнению бабников, ничем особенно не отличаются одна от другой. 

- Настоящие бабники редко хвастаются количеством покоренных сердец, - делится своим опытом сексопатолог Алина Добровольская. - И если уж откровенничают, то лишь в компании очень близких друзей - таких же бабников, в которых не видят соперников или завистников. Ведь бабники всегда пытаются избежать конфликтов. И кстати, подруг у них больше, чем друзей.

ЛЮБОВЬ К РЕЗИНОВОЙ КУКЛЕ

Для бабника женщина не будет представлять опасности только в том случае, если станет похожа на резиновую куклу из секс-шопа. То есть не будет навязчивой. А если захочет сохранить с ним отношения на многие годы, то сможет претендовать лишь на роль его подружки, всегда готовой еще и к сексу.

Некоторые женщины, видя его слабинку перед матерью, стараются проявить к «больному» материнские чувства и заботу. И нередко добиваются близости. 

- Это ошибка, - продолжает Алина Григорьевна. - Залезать к бабнику в постель опасно. Как только отношения становятся интимными, он начинает бояться, что они перерастут в зависимость. И в панике убегает.

В конце жизни донжуан, оставшись совсем один, считает, что во всем виновата судьба, не подарившая ему той женщины, которая бы поняла его тонкую, нежную натуру. 

Мечта любого бабника - иметь жену, обладающую несовместимыми чертами характера: с одной стороны, быть ему поддержкой и опорой, то есть той самой авторитарной матушкой, а с другой - не ущемлять его стремления к свободе и чувства независимости. 
- Идеал для донжуана - любящая жена, которая как бы не знает и знать не хочет о его похождениях, - говорит Николай Нарицын. - Если женщина готова исполнять такую роль, то вполне может рассчитывать на крепкую семью.

ЖЕРТВЫ ДОНЖУАНОВ

Чаще всего жертвами донжуанов становятся женщины, обделенные мужским вниманием. Интимофоб со всеми женщинами одинаково вежлив и галантен. Если он подал вам руку при выходе из автобуса, не воспринимайте это как предложение руки и сердца. Он с такой же расторопностью поспешит подать руку и старушке. Если донжуан вам подарил вне праздника цветочек, то это еще не повод считать его своим воздыхателем. Он с такой же легкостью может дарить цветы каждый день любой своей сотруднице. Не стоит обольщаться и в том случае, если он вас поздравил с какой-то датой, поцеловав в щечку. А его предложение подвезти вас на машине домой отнюдь не знаменует начала сильного чувства. Равно как и последующий секс, если вы рискнете впустить провожатого в квартиру (редкий бабник не воспользуется таким шансом). 

- Женщина, распознавшая интимофоба, - говорит Алина Добровольская, - должна быть готова к тому, что сможет получить только приключение, только наслаждение от обходительного, галантного кавалера, ласкового любовника, который в первую же ночь полностью выложится. И не стоит строить иллюзий, что можно взять больше.

ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ ПОКЛОННИЦ

- Имея сотни женщин, бабник чувствует себя очень одиноким, - замечает Нарицын. - Он страдает от этого и пытается забыться в работе. 

Некоторые, особенно в зрелом возрасте, благодаря сильному характеру жен (у ловеласов, представьте, бывают жены!), их постоянному контролю и давлению даже перестают заводить романы. Опять же от страха - либо разоблачения, либо хлопот, связанных с контактами на стороне. Но… как правило, бабники выкраивают иногда часок на жриц платного интимного досуга. Интимофобия не лечится. Избавиться от нее можно лишь по состоянию здоровья. Когда болезнь исчезнет вместе с либидо. 

С ОТВЕТНЫМ СЛОВОМ

Жалейте нас, жалейте

Ситуацию комментирует лидер общественного движения «Фривольная Россия» Александр МОНОГАМОВ:

- Ну что, дамы, призадумались? Теперь небось жалеть нас будете?

Приходит ваш благоверный домой под утро навеселе, весь в помаде. Раньше вы бы как поступили? Вестимо как: скалкой по башке. А теперь, после прочтения этого материала? Вы просто обязаны проявить чудеса гуманизма: «Бедный, как ему, должно быть, нелегко с его интимофобией! Такого страху натерпелся! Надо его пожалеть».

Наука вообще творит чудеса по части защиты мужских интересов. Недавно из «КП» мы узнали о другом удивительном открытии: если муж пьет - жена сама виновата, а мужик, в общем, ни при чем. Теперь вот еще нам дается индульгенция на случай чрезмерной любве-обильности. Живи себе да радуйся!

Но понимаете в чем дело: не всем мужчинам нравится, когда их жалеют. Жалость - она вообще унизительна, а такая жалость - тем более. Да еще все эти домыслы о том, что для бабника интим не главное. Кто придумал эту чушь? Вовсе не от страха он налево ходит, не от неуверенности в собственных силах, а потому что половая активность у него повышенная. А жена, возможно, этого не понимает…

Стоп, опять получается, что женщины во всем виноваты. Извините, не хотел, как-то само собой получилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт