В Закарпатской области на стене цеха появился Иисус

В Закарпатской области на стене цеха появился Иисус

В поселке Великий Березный на обшитой кровельным железом стене одного из цехов предприятия кто-то углядел образ Иисуса Христа.

Новость быстро разлетелась, и стена цеха стала буквально местом паломничества. Один из авторов сайта fishki.net описывает происходящее  так:

«Сегодня, узнав о событии от глубоко верующий друзей, я тоже решил съездить и приобщиться к Чуду. Перезвонил березнянским друзям с вопросом «как найти объект» и получил рекомендацию следовать из центра города за толпами людей, движущихся, преимущественно, в одну сторону. Подъехал, и точно, куча народа куда-то валит. Пристроился и через пять минут добрался до площадки перед производственным предприятием недалеко от центра, на которой тусовалось человек семьдесят, смотревших куда-то за забор и вверх.

Глянув на стену деревообрабатывающего цеха я сразу понял, что так привлекает внимание людей. На одном из кровельных листов красовался контур, похожий на голову и плечи человека. Причем, если присмотреться и дать волю воображению, то можно увидеть «надбровные дуги» и некоторые элементы человеческого лица. «Голова» же чуточку наклонена в сторону. Словно в полном соответствии с канонами церковной живописи.

Кто с телефонами в руках, кто с камерами. Снимают, шушукаются. Кто-то тихо себе смотрит, а кто-то в религиозный транс впадает. Обратил внимание на старушку, видимо давно тут торчащую, вокруг которой тусовался народ. Подошел, послушал, о чем речь. Невольно улыбка на лице появилась. Бабушка в захлеб рассказывала, как еще полдня назад она, ей богу, видела около образа Христа маленькую каплычку. Причем, левая рука Христоса была поднята в приветственном жесте. При этом она сильно сокрушалась, что каплычка и рука исчезли и теперь ее можно принять за вруниху.

Вот более увеличенный фрагмент «образа» без цветовой коррекции.


 Когда меня попросило несколько человек из толпы показать, что же я сфотографировал, я приблизил им «образ» на весь экранчик фотоаппарата и они, все как один, сошлись во мнении, что наблюдать надо именно издалека. Тогда образ максимально узнаваемым становится. Я согласен с ними. Чем больше приближаешь, тем меньше узнаешь черты лица.

Я сделал несколько вариантов корректуры «образа». Черно-белый кроп, цветной кроп с повышенной контрастностью, черно-белый кроп с повышенной контрастностью + инвертированный. Возможно, кто-то еще что-то разглядит.

Вот что получается, если увеличить контрастность фрагмента, а потом его немного «размыть».

Теперь уменьшим фрагмент... Именно так выглядят фотки на экранчиках мобильных телефонов, максимально обеспечивая ассоциативное восприятие образа, что добавляет зрителю эмоций.

Увидев стоящего в отдалении участкового милиционера я подошел к нему и разговорился. Его на всякий случай поставило сюда начальство для контроля «как бы чего не вышло». Уж больно ревностно спорят иногда те, кто «за», с тему кто «против». Милиционер рассказал мне, что на стометровой стене, закрытой кровельной «бляхой» новые образы находят чуть ли не каждые несколько часов. Толпа восклицает, и, если образ действительно угадывается, местные проводники добавляют его в список осмотра. За последние пол дня народ с повышенным уровнем фантазии разглядел следующие «новые образы». На фото ниже, все как один, видят Деву Марию с кем-то разговаривающую.

На фото ниже – 100%-ный кроп фотографии предполагаемого образа «Девы Марии». Рассмотрите, кому интересно, повнимательнее.

Часть народа тусовалась у противоположного края строения. Подошел. Мне показали еще один библейский образ. Теперь уже на нескольких листах. Тут Дева Мария склонилась над маленьким Иисусом. При этом, с другой стороны от Девы Марии тоже кто-то стоит. Кто это, мне так и не ответили.

Пока я ходил народ все прибывал и прибывал. На площади было уже несколько сотен человек. C удивлением обнаружил в свежее подоспевшей толпе руководство городского и областного ГАИ. Практически, в полном составе. Кстати, по словам участкового, вчера был пик посещаемости. Народа было столько, что нельзя было протиснуться».



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт