Ученым удалось вырастить мышь из клеток донора

Ученым удалось вырастить мышь из клеток донора

В результате манипуляций с клетками, сотрудники пекинского Института зоологии и шанхайского Университета Цзяо Тун  создали сотни эмбрионов, из которых удалось получить 27 новорожденных мышат, один из которых дожил до зрелого возраста. Рожденные суррогатными матерями детеныши были генетически идентичны животному, клетки кожи которого использовались в эксперименте. В свою очередь, ученые из Национального института биологических наук в Пекине получили всего двух живых мышей, одна из которых умерла вскоре после родов.

Возможность получить жизнеспособный организм млекопитающего из модифицированных клеток кожи открывает новые возможности для так называемого терапевтического клонирования человека – создания эмбрионов и даже полноценных человеческих существ, наделенных геномом взрослого пациента для последующего использования их тканей и клеток в медицинских целях. Правда, в связи с этической неприемлемостью таких методик терапевтическое клонирование человека запрещено законом в большинстве стран мира, передает medportal.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт