Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (24 июля 2009, 14:11)

Теперь можно делать 3-D копии младенцев, находящихся в утробе

Бразильский исследователь и дизайнер Джордж Лопес  создал и успешно опробовал технологию. Джордж берет результаты ультразвукового обследования беременных, которое, при нынешней технике сканирования и отображения, дает весьма четкие картинки плода в утробе, дополняет их данными томографа. И отправляет на так называемый объемный принтер.

3D-принтер - это  недавнее изобретение, которое позволяет буквально распечатать какой-либо объект. На выходе получается объемная копия из быстро застывающего полимерного материала, которую аппарат последовательно напыляет слоями.

Результат работы - точная копия еще неродившегося младенца. Джордж уверен, что такое, по его мнению, чудо захочет иметь любая мать. Может быть, даже попросит несколько копий - на разных стадиях беременности. Чтобы потом показывать уже родившемуся ребенку, каким он был когда-то.

Исследователь углядывает в своей технологии и медицинский смысл. Мол, точные копии позволят врачам распознавать отклонения в развитии плода, если они есть.

Копия реального плода возрастом в несколько недель. Вот такие

Копия реального плода возрастом в несколько недель. Вот такие "сувениры" Лопес предлагает будущим мамам - копии того, что сечас у них в утробах. Спорная, пожалуй, идея...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по международным перевозкам Харьков