Александр КУЛИК (23 июля 2009, 15:02)
В Карпатах на треть меньше туристов,  чем обычно

В Карпатах на треть меньше туристов, чем обычно

Этим летом Карпаты не пользуются большим спросом у туристов – по сравнению с прошлым годом спрос на туры сократился на треть. Отсутствие постояльцев заставляет владельцев отелей существенно снизить цены на свои услуги - передаёт delo.ua.

Представители турагентств утверждают, что исключение составляют только здравницы. Стоимость отдыха в местных лечебницах обойдется отдыхающим в среднем в 220 гривен в сутки с человека, в улучшенном номере – 290 гривен. Предложения "люкс" стартуют от 550 гривен в сутки и достигают 1500 гривен.

Из-за отсутствия постояльцев владельцы отелей вынуждены снижать цены на свои услуги. Так, почти в два раза по сравнению с маем подешевела аренда номеров в отелях Яремчи. В известных туристических комплексах номера стоят в 10 раз дешевле, чем зимой.

Сократился поток отдыхающих и в другом важнейшем туристическом центре Украины - Крыму. По данным e-crimea.info, с начала текущего года в Автономной Республике Крым отдохнул один миллион 283 тысячи человек, что на 15% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт