Юрий КРИВОРУЧКО («КП» - Липецк») (23 июля 2009)
Липчанин закусывал тосол поганками

Липчанин закусывал тосол поганками

Это последнее фото Дмитрия Бутакова. Ради рекорда он собирается выпить стакан тосола.

Липчанин Дмитрий Бутаков претендовал на звание феномена. Под прицелом телекамер мог на первое выпить стакан ацетона, на второе - съесть шарик ртути и полирнуть все это бутылочкой тосола.

В прошлом Дмитрий был крупным предпринимателем, а затем попал за решетку. После отсидки и открыл в себе «необычные способности». Эксперты и врачи давались диву и признавали, что организм Бутакова - аномалия. Однажды, приняв на грудь растворитель и закусив бледной поганкой перед журналистами, он отправился сдавать анализы. Врачи-токсикологи постановили: в крови смертельная доза яда есть, но в клетки организма он не поступает.

В 2004 году Дмитрию стало тесно в Липецке, и он захотел мировой славы. Пригласил десятки журналистов, в том числе из-за рубежа. На их глазах феномен выпил граммов триста антифриза и запил колой. Успел дать несколько интервью, а затем ему стало плохо. Вызвали «cкорую». Через несколько дней 44-летний «поглотитель тосола» умер в больнице от сильнейшего отравления. Даже феноменальный организм не смог переработать слоновью дозу яда. 

Фото Александра ГРИШАЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт