Вы верите в то, что дело Гонгадзе будет раскрыто?

Вы верите в то, что дело Гонгадзе будет раскрыто? [Наш вопрос дня.]

Ольга ГЕРАСИМЬЮК, депутат Верховной Рады:
- Это одна из тех обычных тайн в мире вокруг журналистов, у которых есть конфликт с властью. Все события последних лет по этому делу отдают политическим душком. Очень хотелось бы узнать правду, почему так страшно погиб Георгий.

Олесь ТЕРЕЩЕНКО, телеведущий:
- Официально дело, вероятно, раскроют, но всю правду мы никогда не узнаем. 

Михаил ЧЕЧЕТОВ, депутат Верховной Рады:
- Почему Пукача задержали именно сейчас, когда началась предвыборная кампания? Кому-то хочется подергать за ниточки отдельных кандидатов - довольно серьезных и довольно больно - посредством этого человека. А дело Гонгадзе так и не будет раскрыто...

Ольга СУМСКАЯ, актриса:
- Все надеются, что это дело наконец получит свое логическое завершение. Раскрытие преступления почтило бы память талантливого и харизматичного Георгия. 

Георгий КОНОНОВ, начальник сыскного агентства:
- Когда это будет выгодно правящей силе, возможно, нам откроют правду. Сейчас на этом деле политики играют и получают свои дивиденды.

Владимир ПРИТУЛА, председатель комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму:
- Рано или поздно это страшное убийство раскроют. Ведь многие были скептиками насчет поимки Пукача. Думаю, это вызвало очень нервную реакцию у некоторых бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. 

Виктория ЧИКАЛОВА, дизайнер, Запорожье:
- Я уверена, что виновных накажут, так как уже не имеет смысла хранить старые скелеты в шкафу. Но дело вовсе не в том, что мы стали демократичнее, просто те люди, которые причастны к убийству, уже давно не у власти.

Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, Днепропетровск:
- Алексей Пукач - носитель информации, от его разговорчивости зависит положение многих украинских политиков. Но ниточки, которые вели к человеку, который отдавал приказ похитить Гонгадзе, уже давно обрублены. Мы, к сожалению, никогда не узнаем, о чем за закрытыми дверями говорили Кучма и Кравченко, ведь все чиновники, причастные к этому делу, уже отправились на небеса при весьма странных обстоятельствах.

Людмила КЛОЧКО, правозащитник, Харьков:
- Если генерал задержан, надеюсь, будут подвижки. Хотя, если дела не раскрываются сразу, по прошествии времени очень сложно доказать чью-то вину. Прошло почти 9 лет, через год дело могут закрыть за давностью. Но слабая надежда все же есть - это обязанность Украины перед всем миром.

Игорь, читатель сайта kp.ua:
- Только в том случае, если Пукачу разрешат говорить всю правду и не отправят, как Курочкина, в мир иной.

Рис. Олега ЛОКТЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт