Беглый генерал…

Иногда повадки выдавали в «деде Петре» человека, знающего о власти гораздо больше, чем дозволено обычному пенсионеру, рассказывают соседи. Однажды Пукачу подарили бутылку коньяка. Разлили по рюмкам, попробовали. «Кучма, наверное, такой же пьет», - сказал кто-то из гостей.

- Кучма такой не пьет, - возразил Пукач. - Он очень любил настойку на молодых орехах. Она по цвету, конечно, похожа на коньяк, но вкус у нее лучше, да и похмелья после нее нет.

- А ты откуда знаешь? - тут же спросили его.

- Да шучу я, - тут же заулыбался «дед Петро».

Женщина, жившая с Алексеем Пукачем, не была Татьяной Стельмах, которую вот уже несколько лет Генпрокуратура разыскивала, как и беглого генерала.

- Это не Лида, - уверенно говорит соседка Валентина, - когда показываем ей фотографию Татьяны.

А вот самого генерала Валентина узнает сразу, несмотря на то что на фото он - без бороды.

Уже несколько недель спецслужбы постоянно следили за Пукачем. В село приезжали иномарки с номерами других областей. Правда, подозрения у местных поначалу они не вызывали - сюда многие приезжают порыбачить. За селом - пруды, там ловятся караси - клев хороший. Обнаружил ли сам генерал, что за ним следят? Или, может, за минувшие годы профессиональные рефлексы притупились?

Очень может быть, что слежку он все-таки заметил. Да только деваться было уже некуда. По отзывам соседей, жила семья скромно. Да и как заработаешь здесь хорошие деньги? Молоко, как и все, сдавали по гривне за литр. Доход от аграрного труда - копеечный.

Лиду, говорят местные, забрали сегодня утром. Приехали к ней, видимо, неожиданно - в спешке она даже забыла закрыть погреб и сарай. Дом пустует, из окна видны сваленные в кучу поношенные мужские вещи на веранде. Лежит среди них и очень дорогая зимняя куртка из замши. Может, одно из немногих напоминаний о совершенно другой - красивой и опасной - жизни, которую некогда вел генерал...

Чудновский район, Житомирская область.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт