Маленькие дети способны понимать собак

Маленькие дети способны понимать собак

Психологи установили, что маленькие дети способны понимать собак.

Речь идет об эмоциональном настрое рычания этих животных.

Детям, которым было всего 6 месяцев, давали прослушать агрессивные и добрые звуки собак. Затем детям показывали картинки агрессивно и дружелюбно настроенных собак, которых они раньше не видели.

Далее исследователи определяли выбор ребенка по количеству времени, которое он смотрел на ту или иную картинку. Оказалось, что дети, слушая записи, большую часть времени смотрели на правильные картинки, пишет Лента.ру.

Ученые подчеркивают, что несмотря на кажущуюся простоту проведенного опыта новые результаты позволяют лучше понять, каким образом маленькие дети так быстро обучаются. Психологи отмечают, что понимание окружающего мира у маленьких детей начинается именно с эмоций.

Совсем недавно ученым удалось установить, что кошки способны мурлыканьем управлять хозяевами. В частности, в мурлыканье могут содержаться высокочастотные звуки, которые напоминают плач младенцев. В результате хозяева вынуждены прислушиваться к своим питомцам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт