Евгений АЗЕЕВ, Сергей ЛОБАНОВ (21 июля 2009, 15:00)
Создан робот-мотоциклист

Создан робот-мотоциклист

Те, кто не пропустил «Терминатор-4», несомненно, запомнили мототерминаторов – мотоциклы без водителей, зато с пулеметами.

Похоже, появления подобных киборгов осталось ждать уже недолго. Компания Castrol создала робота-мотоциклиста по имени Flossie. Впрочем, с сугубо мирными целями. Дело в том, что в компании постоянно испытывают различные новые рецептуры масел и других ГСМ. Для их сравнения нужно обеспечить абсолютно одинаковое управление мотоциклом в разных режимах. Разумеется, даже самые лучшие люди-байкеры не могут этого обеспечить.

А вот механический всадник сколько угодно раз повторит один и тот же режим работы байка. Он представляет собой конструкцию, основа которой крепится на седло, а манипуляторы фиксируют органы управления. Флосси может адаптироваться у любому мотоциклу или скутеру. Его руки-ноги перестраиваются под новые органы в течении одного дня, сообщает Castrol.

Фото Castrol

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота в Одессе фармацевтполучить прогнозАнна Большова