Александр КУЛИК (20 июля 2009, 13:15)
Названы четыре необходимых условия долголетия

Названы четыре необходимых условия долголетия

Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни и активного долголетия  - утверждает влиятельный медицинский журнал American Journal of Medicine.

Как сообщает УНИАН, американские медики имеют в виду отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки до 2,5 часов в неделю, 

В то же время,  результаты опубликованного исследования, охватившего 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет, выявило, что лишь 8% из них следуют этому золотому правилу долголетия. Так, несмотря на активную антитабачную пропаганду в США, около 20% населения по-прежнему привержены курению, а численность людей с избыточным весом за последние два года возросла в 23 штатах.

Американские ученые назвали и другие наиболее вредные привычки, которые преждевременно разрушают организм, - пренебрежение иммунизацией при чрезмерной вере в чудодейственную силу лекарств, несбалансированная диета, недосыпание и стрессы. Медики также настоятельно рекомендуют отказаться и от привычки смотреть телевизор, как одной из наиболее опасных для здоровья.

Тем временем, как мы передавали, в Британии на днях в возрасте 113 лет умер самый старый мужчина на планете Генри Алингем.

Говоря о секрете своего долголетия, Генри Алингем отмечал, что никакого особого секрета в этом и нет, просто "надо рассчитывать свои силы". "Трюк заключается в том, что надо следить за собой и знать свои пределы", - говорил  он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт