Александр КУЛИК (20 июля 2009, 13:07)
Гражданка Матюк взяла фамилию Баффет, а Гаврись стал Колайдером

Гражданка Матюк взяла фамилию Баффет, а Гаврись стал Колайдером

По данным органов регистрации актов гражданского состояния, граждане Украины продолжают менять свои имена и фамилии на необычные аналоги.

Так, с начала 2009 года года в Украине зарегистрировано изменение фамилий: «Мирошниченко» на «Максвелл», «Собовый» на «Райнхард-Штурм», «Калинников» на «Йемен», «Ложичко» на «Ллуусс», «Сурмач» на «Масс», «Сенченко» на «Ромали», «Фрисман» на «Квиточка», «Гаврись» на «Колайдер» - передаёт УНИАН.

Изменяли также имена: «Александра» на «Сумейра», «Александр» на «Велли», «Татьяна» на «Татьтяна-Констанса», «Ольга» на «Эндорфина», «Марьяна» на «Деленика», «Мария» на «София Лоуиса», «Артемий» на «Тигран», «Людмила» на «Люсия», «Юлия» на «Лия», «Яномина» на «Мина», «Ирина» на «Лиирргммииллисс».

Кроме того, зарегистрированы случаи одновременного изменения фамилии и имени: «Матюк Татьяна» на «Бафет Ариана», «Лавренчук Елена» на «Блум Молли», «Копачук Раиса» на «Санти Рита», «Олешко Юрий» на «Хан Малик», «Шницер Сильвестр» на «Крейцер Витас».

Впрочем, существует и обратная тенденция, когда необычные имена граждане желали изменить на традиционные. Например, «Эдем» одумался и стал «Дмитрием»,  «Фавн» стал «Александром», а «Солютия» изменила имя на «Марьяна».

Вообще, неблагозвучное имя или фамилия являются наиболее распространенной причиной для изменения.

Например, с начала года зарегистрировано изменение фамилий «Червяк» на «Шаманский», «Козел» на «Великанич», «Песик» на «Новик», «Кривий» на «Принцевский», «Носатый» на «Паскарик», «Губа» на «Витковская», «Тризна» на «Мельник», «Шахрай» на «Даль».

Традиционным для изменения имени и фамилии является также стремление отдельных граждан стать полной тезкой известных людей. Например, с начала года зарегистрировано изменение имен «Павлова Виктория» на «Ахматова Анна», «Русин Олег» на «Ющенко Виктор», а «Буковец Виктор» после изменения собственного имени стал «Владимиром Кличко».

В то же время, как отмечает ukranews.com, украинцы стали реже менять фамилии.Министерство юстиции отмечает сокращение случаев изменения имени и фамилии почти на 10% с 9 203 случаев в 1 полугодии 2008 года до 8 317 случаев в 1 полугодии 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сервис-инженера ДонецкsinoptikСелена Гомес