Александр КУЛИК (18 июля 2009, 14:13)
Медики перестали считать жертв свиного гриппа

Медики перестали считать жертв свиного гриппа [Сбились со счёта.]

ВОЗ: "вирус гриппа A/H1N1 распространяется с беспрецедентной скоростью"

Всемирная организация здравоохранения перестает считать случаи заболевания свиным гриппом – передаёт infox.ru

Вирус гриппа A/H1N1 распространяется с беспрецедентной скоростью, заявили в пятницу представители ВОЗ. По их словам, во многих странах он распространяется настолько быстро, что врачам стало "чрезвычайно сложно, если не невозможно" проводить лабораторные исследования для подтверждения случаев заражения – отмечает interfax.ru.

Напомним, ранее ВОЗ требовала от всех стран сообщать о случаях заболевания свиным гриппом и на основе анализов проводила собственную диагностику.

Дальнейшее распространение гриппа H1N1/09 в странах, где он уже отмечен, признано неизбежным. Информация о динамике роста заболевания перестает быть необходимой.
«Нынешняя пандемия характеризуется слабо выраженными синдромами и выздоравливанием жертв даже без медицинского ухода в течение недели», — отмечают в ВОЗ.

Однако, ВОЗ подчеркивает, что новые методы подсчета больных не означают снижения качества контроля над развитием вируса. Организация указывает на необходимость более пристального наблюдения за всеми необычными случаями заболевания. К ним в первую очередь относятся протекание заболевания в особо тяжелых формах и гибель в результате болезни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт