Анна ГОРСКАЯ («КП - Запорожье») (18 июля 2009)
Запорожская бабушка делает для внука двухметровых монстров

Запорожская бабушка делает для внука двухметровых монстров

Комментарии: 2
Нина Григорьевна и ее чудики.

В просторном дворе частного дома негде пройти. Практически все свободное место занимают огромные куклы. Они разные, но обязательно добрые и забавные. Сделаны из папье-маше, высотой от полуметра до двух. Причем у всего этого яркого и красочного явления одна цель: порадовать семилетнего внука Нины Григорьевны Куликовой - Ефима. 

«Инопланетяне» появились именно благодаря ему. В первые два дня рождения у малыша было множество гостей и подарков. А вот на третий пришли только две бабушки. Презентов снова набралась целая куча, но… Когда ребенка спросили, понравилось ли ему торжество, он ответил, что нет. И Нина Григорьевна решила исправить ошибку. Всю зиму она лепила друзей для внука, целое семейство: Пана Дичку, пани Дульку, сына Кузьму, дочку Акульку, близняшек Яшу, Лушу и Марфушу. Ефиму они все очень понравились. Только парень захотел в придачу еще и динозавра.

Для семилетнего Ефима (второй слева) и его друзей чудо-куклы - лучшее развлечение.

Для семилетнего Ефима (второй слева) и его друзей чудо-куклы - лучшее развлечение.

- Тогда я сначала растерялась, - вспоминает бабушка. - Но потом решила: пускай не динозавров, а всяких «чудиков» я ему смастерю.

Над сказочными существами Нина Григорьевна трудится зимними вечерами. Летом ей недосуг: сад, огород, ведь пенсионерка живет в частном секторе. Идея приходит в голову сразу и не одна, но, начав нового человечка, женщина не знает, что выйдет в конечном итоге. При изготовлении идут в ход кастрюли, ведра, бочки, пластиковые бутылки. Рога и хвосты великолепно получаются из кусков шланга, уши и крылья - из воздушных шариков.

Хранит свою «выставку» Нина Григорьевна дома. А внуку новых персонажей привозит только рано утром в день рождения или же поздно вечером накануне. Чтобы, значит, сюрприз получился.

Сейчас «чудиков» набралось уже 30 - итог последних четырех зимних сезонов. Останавливаться бабушка не собирается. Во всяком случае, пока Ефиму ее «сувениры» не наскучат. 

Фото Сергея ТОМКО

Смотрите также фотогалерею "Запорожская бабушка делает для внука двухметровых монстров"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ