В интернете стартовала виртуальная экспедиция на Луну

В интернете стартовала виртуальная экспедиция на Луну

Так выглядит главная страница проекта We Choose The Moon.

На сайте We Choose The Moon стартовала виртуальная ракета-носитель Saturn V, которая выведет космический корабль Apollo 11 к Луне.

Экспедиция продлится столько же времени, сколько и настоящая. Она состоит из 11 этапов и будет сопровождаться фотографиями, аудио- и видеозаписями, а также компьютерными роликами.

20 июля, после "высадки" на Луну, посетители сайта смогут воспроизвести всю лунную миссию заново с той скоростью, с какой захотят, пишет Лента.ру.

Космическая интернет-экспедиция, организованная мемориальной президентской библиотекой Джона Кеннеди, приурочена к сорокалетию полета Apollo 11.

Своим названием проект обязан речи Джона Кеннеди "We choose to go to the moon".

Именно Джон Кеннеди добился в 1961 году выделения дополнительных средств на космическую программу Соединенных Штатов. Это сделало возможным как вывод на орбиту американских астронавтов, так и реализацию лунной программы.

We Choose The Moon - не единственный "лунный" проект, посвященный сорокалетию высадки человека на Луну.

Напомним, как писала КП, журнал New Scientist провел конкурс на лучший вариант первых слов Нейла Армстронга на поверхности Луны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3655 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.