Алиса ВОЛКОВА (17 июля 2009)
Медалистов официально лишили льгот

Медалистов официально лишили льгот

Когда-то эти ребята были в обществе в большом почете. Им готовили светлое будущее и с распростертыми объятиями принимали в институты. Но теперь стимула получить главную «среднеобразовательную» награду у детей не осталось.

- Раньше медалистам засчитывали результаты школьных выпускных экзаменов как вступительные в вуз, - отмечает главный специалист департамента высшего образования Минобразования Геннадий Колесник. - А поскольку итоговые испытания заменили тестированием, эта льгота просто сделалась невостребованной.

Правда, награжденные школьники все же имеют какие-то преимущества.

Например, если двое набрали одинаковое число баллов, то студентом станет именно обладатель медали. Внимательнее отнесутся и к «орденоносцу» из многодетной семьи, а также посещавшему школу в горной местности.

Дополнительное (весьма дорогостоящее) обучение на подготовительных курсах ранее также давало уверенность, что место в вузе тебе обеспечено. Больше такого нет.  

Итак, список тех, у кого есть преимущество, значительно поредел. Теперь право на внеконкурсное поступление имеют следующие категории абитуриентов: чернобыльцы; дети-сироты; инвалиды I и II групп (до 18 лет); дети, чьи родители погибли во время аварий на шахтах; участники международных олимпиад; призеры VI этапа всеукраинских олимпиад и III этапа всеукраинских конкурсов-защит научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для менеджера по продажам компьютерной техники в Донецкепрогноз погоды КореизКристела Алонсо