Медики переживают, что бесплодные мужчины мало занимаются сексом

Медики переживают, что бесплодные мужчины мало занимаются сексом

Мужчины, которым поставлен диагноз «бесплодие», переносят настолько интенсивные сексуальные, личные и социальные переживания, что их можно сравнить со страданиями при раке – передаёт infox.ru.

Как сообщается, американские урологи изучили три сотни мужчин в бесплодных парах из восьми клиник репродуктивного здоровья.  В ходе исследования медики пришли к выводу, что  диагноз бесплодия резко усиливает социальный стресс у мужчин в бездетных семьях. Это отражается на качестве личной жизни, у них падает сексуальность.

«Так как мужское бесплодие — широко распространенная, но, к сожалению, часто замалчиваемая проблема, важно понять ее истинное влияние на мужское здоровье и отношения с противоположным полом», — говорит доктор Турек.

По его словам, во всем мире мужское бесплодие затрагивает от 10% до 15% пар репродуктивного возраста. Турек отмечает, что  в большинстве случаев эта проблема поддается лечению.

В то же время, как сообщает medstream.ru, стресс повышает уровень кортизола - гармона, который подавляет основной половой гормон гонадотропин, снижая качество спермы и нарушая процесс овуляции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

javascript резюме