Александр КУЛИК (16 июля 2009, 14:17)
Гуцулы просят не ходить толпами на Говерлу

Гуцулы просят не ходить толпами на Говерлу

Комментарии: 4

Гуцулы призывают  воздержаться от массовых восхождений на Говерлу. Об этом говорится в открытом письме руководителей общественных организации края в адрес главы государства – передаёт УНИАН.

«Мы, гуцулы – вековечные защитники и охранники Карпат - призываем отказаться от массовых восхождений на самую высокую вершину Украины Говерлу в связи с уже нанесенным природе вредом и угрозой новых экологических последствий», - отмечается в письме.

По словам авторов письма, после каждого массового восхождения «долго и тяжело отходят горы, люди и животные, ... во время этих акций и после них парализовано движение автотранспорта, появляются горы мусора, гектары альпийских лугов стоптаны».

Они напоминают, что, по расчетам специалистов, экологическая нагрузка на Говерлу не должна превышать 200 человек в сутки - пишет oglyadach.com.

Под письмом стоят подписи председателя Всеукраинского объединенного общества «Гуцульщина» Дмитрия Ватаманюка, директора Карпатского биосферного заповедника Федора Гамора, председателя регионального объединения исследователей Гуцульщини Нестора Библюка и других  общественных деятелей и учёных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске главным редакторомсиноптикВраг