Анна ПУПЧЕНКО (16 июля 2009)
Какие статьи обсуждают на сайте «Комсомольской правды» в Украине»

Какие статьи обсуждают на сайте «Комсомольской правды» в Украине»

С помощью наших заграничных корреспондентов мы сравнили цены на продукты и товары длительного пользования у нас и за бугром. Автор - Андрей ГАЦЕНКО («КП» от 13 июля).

Alla:
Мне больше всего нравится средняя зарплата по Украине - 2000 гривен. У меня и до кризиса такой не было, а сейчас вообще 700 гривен. И я далеко не единственная в Украине с такой зарплатой. Думаю, что больше половины населения получает в месяц меньше 2000 гривен. И мы все не живем, а выживаем. Так что когда говорят о средней зарплате по Украине, это то же самое, что средняя температура по больнице.

Катерина:
У меня 2000, а толку-то. С хлеба - на воду... Детей боюсь рожать, думаю, что не прокормлю, а нищету голодную плодить не хочется. Вот о чем надо задуматься нашим политикам.

Б.К.:
Ну, значит, идеальный вариант - получать зарплату в Нью-Йорке, а тратить в Минске. Вот тогда будет настоящая заметная экономия! Осталось дождаться, когда мне предложат работу в США.

Лебедев:
Я уже давно понял, что в нашей стране никогда ничего не дешевеет, а только дорожает. Цена на бензин росла в полном соответствии с ростом цен на нефть. Нефть подешевела в три раза, бензин у нас - нет. Хотя кучу народу сейчас уволили, стоимость продуктов после Нового года выросла. Сегодня мне позвонил хозяин, чтобы сообщить, что он хочет повысить стоимость аренды квартиры. Во всем мире по ценам можно судить о состоянии экономики. Если рецессия - все дешевеет. Если рост - цены растут. Но так, как у нас, бывает только у нас.

Глава крымского правительства поддержал практику введения двойных цен на продукты питания. Автор - Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» от 14 июля).

Катерина:
Интересно девки пляшут... В таком случае в моем городе также надо вводить скидки, к нам круглогодично туристы ездят. Что за ерунда?! Просто надо искоренять это желание заработать на отдыхающих за три месяца так, чтобы потом оставшиеся девять месяцев жить припеваючи! Некоторые за последние копейки детей к морю везут - оздоровиться, а местные дерут три шкуры! И за это им компенсация?

Den:
Не думаю, что это возможно. Есть специальные структуры, которые просто такого не допустят. Я точно не разбираюсь, но какой-нибудь Антимонопольный комитет наверняка таким идеям не обрадуется.

Крымчанка:
Интересно, а как будут проверять, кто свой, а кто приехал отдыхать? Документы, что ли, показывать продавцам? Отлично! Это что же, мне теперь таскать с собой на базар паспорт каждый раз? А если паспорта с собой нет и захотела что-то купить, тогда как доказывать свою прописку?

Витя:
Да ну, товарищи, это просто несерьезно. Эдак недалеко и до разделения по национальному признаку, а потом и по цвету кожи дойти. Ничего хорошего из этого не получится.

Все украинские вузы обязали выставлять списки поступающих на один сайт. Автор - Алиса ВОЛКОВА («КП» от 13 июля).

Мария:
Очень меня порадовала фраза: «...право на первоочередное поступление». В ней отмечены те абитуриенты, которых представители вуза пожелали бы видеть в качестве своих студентов. С каких это пор наши престижные вузы желают видеть в своих рядах студентов с минимальными баллами за ВНТ? Ведь это - будущее нашей страны! Как может сложиться такая ситуация, что талантливые, способные абитуриенты стопроцентно остаются «за бортом»?

Геннадий:
Хороша задумка с сайтом vstup, но он же не работает. Я обратился с вопросом в интересующий меня вуз, где мне ответили, мол, мы сведения подаем регулярно, а почему нет списков - вопрос не к ним. Может, кто-то знает, куда обратиться? А так мне придется подавать документы в массу вузов, чтобы подстраховаться.

Виктория:
Право на внеочередное поступление - это не только дети-чернобыльцы или дети-сироты. С этого года это дети шахтеров. Для нас, дончан, это значит, что уже сейчас с баллами 393 на бюджет не попадаешь, если у тебя отец не шахтер.

Лика:
Я, конечно, не сомневаюсь, что поступила (просто потому, что надо быть уверенной в себе и своих силах), но всегда приятно лишний раз убедиться и увидеть свою фамилию. Так что спасибо за информацию, это кстати!

Земляки экс-нардепа с ужасом ждут его возвращения и боятся мести. Автор - Инна ЗОЛОТУХИНА («КП» от 9 июля).

Sward:
Ну, во-первых, то, что Италия со своей мафией - детский лепет по сравнению с Украиной, это не секрет. И удивительного тут ничего нет. Мне повезло: родился и жил в Одессе, теперь в Киеве. Подобное встречал, но в указанных городах не так беспредельно и масштабно. А вот истории и похуже знаю от друзей и знакомых, живущих в глубинке. Поезжайте в небольшие города, райцентры и при желании такое узнаете! Не по себе станет.

Рик:
И все равно никак не пойму, почему все это всплыло только сейчас? Почему эти люди сейчас все рассказывают и жалуются, а раньше молчали? Ведь все началось и происходило задолго до сегодняшнего дня.

Женя:
Таких, как Лозинский, везде хватает. Чему удивляться, в каждом районе есть подобный царек!

Стиль авторов сохранен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт