Чем человек тупее, тем больше у него шансов получить инфаркт

Чем человек тупее, тем больше у него шансов получить инфаркт

Ученые из университета Глазго выяснили, что риск развития болезней сердечно-сосудистой системы напрямую связано с интеллектом пациентов.

Исследователи собрали информацию о социально-экономическом положении, уровне интеллекта (IQ), факторах риска заболеваний сердца 4289 людей. Оказалось, в группе с низким IQ и социальным положением таковых на 40% больше. (чем ниже социальное положение и доходы группы, тем выше в ней смертность).

Ученые заявляют что учли связь заболеваний с учетом известных факторов риска их развития (среди которых показатели кровяного давления и пульса, холестерина и глюкозы в крови, индекс массы тела, курение), передает medportal.ru.

По подсчетам исследователей, известные факторы риска были ответственны приблизительно за 40 процентов от разницы в уровне смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в группах с различным социально-экономическим статусом. Факторы риска в сочетании с уровнем IQ были связаны с 63 процентами от выявленного расхождения в числе умерших между обеспеченными и малообеспеченными ветеранами.

По словам доктора Бэтти, обнаруженную зависимость необходимо учитывать при проведении государственных кампаний, направленных на улучшение здоровья населения, делая их более доступными для людей с низким IQ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарем/делопроизводителем в днепропетровскепрогноз погоды СаратовКристофер Пламмер