Иностранцам в Украине угрожают казаки-самозванцы

Иностранцам в Украине угрожают казаки-самозванцы

В некоторых регионах Украины пытаются незаконно работать так называемые “экологические патрули казаков”, представители которых не являются сотрудниками органов внутренних дел.

“Поэтому остановка по их требованию не является обязательной. Представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать штрафы, в том числе на месте”, - объясняют в ГАИ.

По информации УНИАН, самозванцы на частных автомобилях, в форменной одежде, приближенной по внешним признакам к одежде работников Госавтоинспекции, в том числе с капитанскими или майорскими погонами, генеральскими лампасами и шевроном красного цвета.

”Также сообщаем, что работники Госавтоинспекции МВД Украины не занимаются реализацией так называемых “экологических талонов”, которые пытаются продавать водителям патрули казаков”, - отмечается в обращении ГАИ.

А работники ГАИ, контролирующие соблюдение Правил дорожного движения, должны пребывать на службе в форменной одежде, иметь нагрудный знак установленного образца и патрулировать на служебных автомобилях с соответствующей надписью и номерными знаками на синем фоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалиста по пластиковым картам в киевепогода в ТлумачеBeverly D'Angelo