Александр КУЛИК (14 июля 2009, 20:58)
В Полтаве возмущены вырубкой берёз из-за установки памятника Мазепе

В Полтаве возмущены вырубкой берёз из-за установки памятника Мазепе

Завтра депутаты городского совета Полтавы соберутся на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос об отмене решения от 22 августа 2008 года «О согласовании места расположения памятника гетману Украины Ивану Мазепе».Об этом сообщил пресс-секретарь горсовета Полтавы Виктор Кикоть — передаёт УНИАН.

По его словам, решению руководства города созвать внеочередную сессию предшествовало то, что подготовка места под сооружение памятника началась не там, где согласовала сессия городского совета в августе прошлого года, а со значительным отклонением от проекта.

В частности, отметил Кикоть, сегодня утром на Соборной площади были спилены два больших дерева и две  березки посадки 2008 года.

Рядом работники частного предприятия «Трансинтербуд» были готовы к установлению ограждения на месте строительства памятника Ивану Мазепе. По требованию начальника инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города Юрия Стрюка исполнители работ – работники подразделения МЧС, которые сносили деревья и частного предприятия - соответствующих разрешительных документов предъявить не смогли.

 «Только усилиями депутатов городского совета последующие противоправные действия относительно зеленых насаждений были приостановлены. Инспекцией составлены протоколы о незаконности работ и повреждении газона», - сказал пресс-секретарь.
 
Тем временем,  председатель Полтавского областного совета Александр Удовиченко призвал конфликтующие стороны к компромиссу — передаёт Обком.

Удовиченко предложил депутатам горсовета и руководству ОГА найти взаимоприемлемый вариант и не допустить дальнейшего нагнетания напряжения в отношениях между горсоветом и облгосадминистрацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт