Ксения ЩИТОВА (8 марта 2007)
Детей-сирот будут кормить в «МакДональдсе»

Детей-сирот будут кормить в «МакДональдсе»

Саша Бойко помог нам выяснить, что распоряжение мэра пока только на бумаге.

Такое распоряжение на днях подписал столичный городской голова. - Мы обрадовались за детишек и решили узнать, как все происходит, вместе с 13-летним сиротой Сашей Бойко из школы-интерната № 6.

Паренек прихватил с собой единый билет (документ, который подтверждает, что ребенок - сирота), и мы пошли в «МакДональдс» на проспекте Правды. По дороге Саша никак не мог решить, чего же ему больше хочется: чизбургер или гамбургер?

Возле кассы сразу же заявляем: мол, нужно бы угостить ребенка-сироту, как обещано в распоряжении мэра. Предъявляем кассирше удостоверение Саши. Смущенно улыбаясь, девушка сказала, что ничего не слышала о такой акции. Позвала администратора - та же история.

Идем в другом ресторане сети - на Оболоне. Увы, и там кормить ребенка бесплатно не пожелали. Было ужасно неловко перед Сашей.

- Такие мероприятия осуществляем только для групп и по предварительной договоренности, - сказал нам руководитель департамента общественных связей «МакДональдс Юкрейн» Михаил Шуранов. - Что касается распоряжения Черновецкого, то над этим мы пока еще работаем.

А вот как прокомментировали ситуацию в горадминистрации.

- Распоряжение к нам попало лишь в понедельник, - пояснил начальник управления по вопросам торговли и быта КГГА Василий Щербенко. - Еще предстоит разработать механизм его действия. Пока мы имеем только принципиальное согласие руководства «МакДональдса» и зоопарка о таком сотрудничестве. Социальной службе поручено составить списки всех сирот, проживающих в столице. Скорее всего, будут создаваться группы детей для походов в «МакДональдс», зоопарк или кино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-проектировщика в Харькове