Евро-2012: мы не ищем легких путей

Сейчас болельщики гадают, будет ли все-таки проходить в Украине Евро-2012 или заберет господин Платини у нас финальную часть чемпионата Европы по футболу? Мы все понимаем, что та же Германия проведет его на порядок лучше, чем мы, – там и отели лучше, и дороги не чета нашим, и стадионы уже построены. В общем, перспективы туманны.

Кстати, о стадионах. Давеча Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины заявило, что ищет инвесторов для установки веб-камер на НСК «Олимпийский». Видимо, чиновники хотят транслировать в Интернете ход реконструкции главной футбольной арены страны. Похвально, подумал я, вот и до столицы дошел прогресс. Во Львове подобная камера работает уже несколько месяцев. 

Но после того как министр Юрий Павленко озвучил сумму, которая заложена в проект на эти цели, я глубоко призадумался. Оказывается, согласно предложений, на установку веб-камер необходимо аж… 50 тыс. долларов!

Я, конечно, мало понимаю в освоении бюджетных средств, но хорошая камера обойдется в 500 долларов. Это мне подтвердили все опрошенные специалисты. Еще пару сотен долларов нужно, чтобы подключить ее к Интернету, благо в центре Киева провайдеров хватает. Куда же пойдет еще 49 тысяч долларов? На этот вопрос не смог ответить ни один компьютерщик. 

Видимо, в министерстве тоже поняли, что с них требуют какую-то астрономическую сумму, и обратились к провайдерам с предложением установить камеры бесплатно, а за это получить право рекламы во время интернет-трансляций. Правда, желающих что-то не наблюдается.

Ну а пока идет поиск инвестора, мы бы посоветовали Юрию Павленко организовать онлайн-трансляцию силами министерства. Благо здание ведомства находится совсем рядом со стадионом. Поставив простенькую камеру на подоконнике в одном из кабинетов и обеспечив ей выход в Интернет, можно было бы решить хотя бы временно эту проблему. Но мы, похоже, не ищем легких путей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт