Украинские фермеры увлеклись опасными биодобавками и удобрениями

Украинские фермеры увлеклись опасными биодобавками и удобрениями

Фермеры ориентируются на количество, а не на качество. Фото: www.supersadovnik.ru

Одной из серьезнейших проблем украинского сельского хозяйства сейчас - это злоупотребление биохимическими добавками. Такое мнение высказала депутат Луганского областного совета, председатель постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и социального развития села Валентина Ткаченко.

Так, по словам Валентины Ткаченко, отечественные аграрии в большинстве своём делают ставку на количество продукта, используя при этом опасные для здоровья людей химические удобрения. Кроме того, на украинские рынки попадают и зарубежные продукты, выращенные и произведенные аналогичным образом, передает «Луганск.proUA.com».

Некоторые предприятия при этом все же стараются выпускать экологически безопасную еду, однако, спросом она, в силу более высокой стоимости, пользуется меньшим.

В качестве примера, Валентина Ткаченко упомянула продажу, на местных рынках зарубежного мяса, качество которого, тем не менее, не останавливает и не настораживает потребителей. «Завезли 250 тысяч тонн мяса из-за рубежа. Вы, может, не замечаете, а я - обращаю внимание на то, какое мясо продают на рынке. … Уровень качества этого мяса очень низкий. У этого мяса, которое кормили биодобавками, нет ни вкуса, ни запаха. И оно поставляется сюда по дешевой цене, потому что другие страны думают о своем населении», заявила Ткаченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ