Украинские фермеры увлеклись опасными биодобавками и удобрениями

Украинские фермеры увлеклись опасными биодобавками и удобрениями

Фермеры ориентируются на количество, а не на качество. Фото: www.supersadovnik.ru

Одной из серьезнейших проблем украинского сельского хозяйства сейчас - это злоупотребление биохимическими добавками. Такое мнение высказала депутат Луганского областного совета, председатель постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и социального развития села Валентина Ткаченко.

Так, по словам Валентины Ткаченко, отечественные аграрии в большинстве своём делают ставку на количество продукта, используя при этом опасные для здоровья людей химические удобрения. Кроме того, на украинские рынки попадают и зарубежные продукты, выращенные и произведенные аналогичным образом, передает «Луганск.proUA.com».

Некоторые предприятия при этом все же стараются выпускать экологически безопасную еду, однако, спросом она, в силу более высокой стоимости, пользуется меньшим.

В качестве примера, Валентина Ткаченко упомянула продажу, на местных рынках зарубежного мяса, качество которого, тем не менее, не останавливает и не настораживает потребителей. «Завезли 250 тысяч тонн мяса из-за рубежа. Вы, может, не замечаете, а я - обращаю внимание на то, какое мясо продают на рынке. … Уровень качества этого мяса очень низкий. У этого мяса, которое кормили биодобавками, нет ни вкуса, ни запаха. И оно поставляется сюда по дешевой цене, потому что другие страны думают о своем населении», заявила Ткаченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.