Греческий консул в Киеве пытался дать пощечину украинке и кривлялся, как обезьяна Комментарии: 8

Гражданке Украины Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве не дали визу.

Событие, собственно, не такое уж из ряда вон выходящее, хотя сегодня такое случается все реже, передает УНИАН. Поток работников в Европу резко сократился – в мире кризис, безработица, туристические потоки падают, и довольно много стран пытаются по крайней мере не создавать искусственных преград украинским туристам.

Но Валентине Малей не просто визу не дали... Руководитель Консульского отдела Греческого посольства Димитриос Михалопулос провел с ней такое “собеседование”, которое по меньшей мере тянет на внутреннее служебное расследование Министерства иностранных дел Греции.

"За два дня до поездки мне сообщили в турфирме, что визу не поставили с мотивацией: “подозрительно часто ездит в Грецию”. Связались с Консульством, там сказали, что завтра в 10.30 консул ожидает меня на собеседование, чтобы пересмотреть документы. Я пришла в назначенное время...

За стеклянной перегородкой консул о чем-то разговаривал с сотрудницей – очевидно, украинкой. Та сказала мне подать документы. Я заметила, что у консула неестественно дрожат руки, он нервным движением взял пачку моих документов и стал хаотически их перебирать, не глядя на них. Я молча ожидала. Консул сначала что-то эмоционально говорил...", - рассказывает Валентина.

Дальше ее рассказ становится совсем уж удивительным:

“Я еду на отдых на Халкидики в забронированную гостиницу, – начала было я. – Там уже отдыхает моя семья, которая полетела туда несколько дней назад... Что-то не так?”

“Женщина,  перебила меня работница”. – Вопросы здесь задаем мы! Кто у вас находится в Греции?»

«Дочь, зять и их ребенок”, – сказала я.

“Тогда вам нужна не туристическая виза. – сказала работница, очевидно, переводя слова консула. – Пусть ваша дочь сделает вам вызов».

«Вы не поняли, сказала я. Они такие же туристы, как и я... Как они могут послать мне вызов, когда они граждане Украины и проводят там отпуск?” Я показала на ваучер и другие документы, из которых все было понятно...

“Женщина! Вопросы здесь задаем мы”, – опять оборвала меня работница украинского происхождения.

Консул вдруг начал кричать по-гречески, обращаясь вроде бы ко мне, но сотрудница не переводила, она обеспокоено глянула на него и немного отодвинулась в сторону. Хотя, судя по всему, особо не удивилась.

Он хлопнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг – я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и начал мне кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к стеклянной перегородке, что нас разделяла, и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а затем ладонью – как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Услышав ругательства и шум, к нам из другой комнаты выглянул какой-то консульский клерк – похоже, это был охранник, – он обеспокоенно глянул на консула. Я забрала паспорт и покинула помещение.

Инцидент при участии греческого консула Димитриоса Михалопулоса и гражданки Украины Валентины Малей стал предметом служебного расследования в посольстве Греции в Украине.

Грубое обращение руководителя Консульского отдела с украинской посетительницей не останется без реагирования и со стороны МИД - во внешнеполитическом ведомстве пообещали обстоятельно изучить ситуацию и принять соответствующие меры.

Корреспондент УНИАН, который обратился за комментариями в посольство, из телефонного разговора понял, что Валентину Малей по каким-то причинам приняли за заробитчанку (якобы это может быть оправданием). Обращаясь в посольство за визой, Валентина Малей предоставила соответствующие документы, в том числе, подтверждающие бронирование гостиницы и приобретение авиабилетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.