Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (14 июля 2009)
В Крыму цены на продукты будут разные: курортникам - дороже, местным жителям - дешевле?

В Крыму цены на продукты будут разные: курортникам - дороже, местным жителям - дешевле?

Комментарии: 10
- А почем у вас мясо для крымчан?

- Со скидкой в 10% некоторые продукты покупали у нас лишь ветераны и другие малозащищенные граждане, - пояснила «КП» глава той самой Черноморской райгос­администрации Лариса Туйсузова.- Это было прошлым летом. Органы соцзащиты подавали списки льготников - около двух тысяч человек - и их обсуждали в сельсоветах. В итоге скидку получили 347 человек. Вычеркнули из списков тех, кто имеет дачные и приусадебные участки, большую пенсию и так далее.

Как удалось узнать «КП», в этом году продавцы-предприниматели предложили не возиться с вычислением процентов, а просто выдать каждому пенсионеру по 15-20 гривен «курортно-летней» компенсации - и пусть делает что хочет.

- Ни о каком государственном регулировании и речи быть не должно, - возразила Туйсузова. - Доплаты гражданам - да, а остальное пусть диктует рынок. Если мы хотим помочь людям, то надо сократить расходы, которые несет производитель продукции. А то между ним и рынком огромная дистанция и куча бюрократических препон.

Пока никакого официального решения о дифференцированных ценах не принято. Ценники для всех одинаковые. 

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт