Галина ГУПАЛО («КП» - Львов») (14 июля 2009)
Закарпатские врачи пока не могут сказать, чем именно отравились люди

Закарпатские врачи пока не могут сказать, чем именно отравились люди

Комментарии: 2

Массовое отравление горожан в Мукачево именно пирожными «Банановая горка» пока не доказано. По крайней мере так утверждает санитарный врач города Виктор Малахов.

По его словам, 8 июля начиная с 16.00 по 11 июля до 19.45 в инфекционное отделение местной больницы госпитализированы 23 человека, среди которых - шестеро детей с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит, энтероколит, функциональное расстройство желудка» («КП» писала об этом во вчерашнем номере).

- Клиническая картина будет более четкой по истечении трех суток. Пока мы пытаемся понять, что стало причиной заболевания, - говорит Виктор Малахов.

Нас уверили, что все три кафе, где якобы произошли отравления, вместе с кондитерским цехом, где изготовили пирожные, закрыли, дабы предотвратить возможное распространение инфекции.

Все попытки связаться с хозяйкой кафе и кондитерского цеха, выпускавшего злополучные пирожные, не возымели успеха. А врачи санэпидстанции наперебой говорили, что якобы женщина не виновата и еще нужно доказать, что отравились именно в ее кафе…

- Позвоните через двое-трое суток, тогда будем разговаривать, - настоятельно рекомендовал Виктор Малахов.

- Ничего толком не говорят, - возмущается женщина, чья дочь лежит в инфекционном отделении. - Я тут общалась с другими родственниками - создается впечатление, что всеми правдами и неправдами хотят скрыть массовость отравления и выбирают подозрительные продукты, которыми больные могли бы отравиться дома. Мол, кафе тут ни при чем, просто совпадение.

Зато представители Минздрава подтвердили всю предварительную информацию.

- Эпидемиологи Мукачево выяснили, что все больные действительно ели пирожные «Банановая горка». Сейчас специалисты проводят бактериологическое обследование обслуживающего персонала трех кафе, в которых покупали сладости поступившие в больницу, и кондитерской, где все изготавливалось. А от нашего министерства направили телефонограмму, чтоб в цехе немедленно прекратили производство и продажу пирожных с кремом, - сообщили «КП» в пресс-службе Минздрава.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт