В питьевую воду нескольких крупных городов может попасть трупный яд

В питьевую воду нескольких крупных городов может попасть трупный яд

Возможны два выхода: или «Луганскводе» делать обвод трубопроводов, или Алчевской власти организовывать перезахоронение 152 могил. Фото:

В Алчевске прокуратура выяснила, что по чьей-то ошибке на территории центрального городского кладбища проходят два магистральных водовода (диаметром 400 и 1200 миллиметров). Это является грубейшим нарушением, - сообщает lugansk.proua.com со ссылкой на «ЛКТ».

«В случае порыва трупный яд может попасть в эту воду, которая будет дальше транспортироваться по этому водоводу. Теоретически мы так эту ситуацию прогнозируем. Чтобы упредить, мы проинформировали власть и организацию «Лугансквода», в ведении которой находятся эти водоводы… - отметил прокурор Алчевска Александр Пляшков. -   Тем более, что эти водоводы обеспечивают питьевой водой города Алчевск, Брянку, Стаханов, Красный Луч, Антрацит, Петровское и населенные пункты Перевальского района Артемовск, Зоринск, поселки Байрачный, Кипучая, Селезневка, Ящиковка и другие…».

Все допустимые нормы нарушены еще в 1999 году, когда кладбище расширяли.

По оценкам специалистов возможны два выхода: или «Луганскводе» делать обвод трубопроводов, или Алчевской власти организовывать перезахоронение 152 могил из санитарной зоны.

«Наша точка зрения: компания «Лугансквода» четко должна понимать, что переноса кладбища не может быть априори…», - отметил начальник управления ЖКХ Алчевского горисполкома Анатолий Погребняк.

В свою очередь, технический директор ООО «Лугансквода» заявил, теперь для того, чтобы сделать обвод, нужно проложить 5 километров водной магистрали. По его мнению, это не под силу ни «Лугансводе», ни даже областному совету.

Сейчас нужно создать специальную комиссию в облсовете и ждать ее решения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии руководитель отдела персонала в киеве