С карты Украины может исчезнуть Черниговская область

С карты Украины может исчезнуть Черниговская область

Комментарии: 12
Иллюстрация с сайта ua.all-biz.info.

Смертность в городах Черниговской области превышает рождаемость в 2,4 раза, а в селах - в четыре раза.

И, если такие темпы сокращения населения сохранятся - область через 50 лет может исчезнуть с карты Украины, передает агенство "Лига".

"Черниговская область - это регион, который теряет население катастрофически", - заявляет заместитель Главного управления статистки в области Екатерина Свистун.

В подтверждение своих слов, она рассказала, что на протяжении 2007 года область потеряла 17 тысяч жителей, что по количеству примерно равно району области, в 2008 году - 14 тысяч, за 5 месяцев 2009 года - 5 тысяч.

"Если так будет продолжаться и дальше, то до 2060 года Черниговская область может исчезнуть с карты Украины", - утверждает Екатерина Свистун.

Кроме того, что население области вымирает, оно является самым старшим по возрасту в Украине - количество людей преклонного возраста в регионе вдвое превышает количество детей и подростков.

По данным Свистун, на 1 тыс. трудоспособного населения Черниговской области приходится 240 детей и 503 пенсионера.

Подавляющее большинство мужчин в регионе не доживают до пенсионного возраста.

"Черниговскую область нужно объявить зоной демографической катастрофы и внедрять здесь государственные программы. Демографический кризис быстро не преодолеешь, это не экономика, которую можно восстановить за несколько лет", - говорит Свистун.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медсестра Харьков