Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым») (13 июля 2009)
Все крымские пляжи должны стать бесплатными

Все крымские пляжи должны стать бесплатными

Комментарии: 4

РЕШЕНИЕ ЕЩЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОПИСАНО

Уже в субботу все пляжи полуострова должны были быть открыты, а ребята-самозванцы с самодельными шлагбаумами - исчезнуть с крымских дорог и горных троп.

- Нужно объявить, что с завтрашнего дня в Крыму все доступно и бесплатно, - заявил в пятницу спикер Верховного Совета автономии Анатолий Гриценко. - В том числе и коммунальные пляжи - там, где люди не могут пройти сегодня.

Постановление крымского правительства было принято в тот же день.

Правда, решение даже на бумаге еще окончательно не прописано.

- После доработки полный текст постановления будет опубликован на интернет-портале Совета министров АР Крым, - сообщили в пресс-службе.

Пока же непонятно, какие пляжи и заповедники собираются открыть для народа крымские власти и с какими самовольными поборами собираются бороться.

- Считаю, что это не более чем очередная предвыборная фишка, - заявил «КП» мэр Алупки Андрей Харитонов. - Сейчас этот политический ход подхватят многие партии. 

Как рассказали «КП» источники в Совмине Крыма, даже в самом правительстве многие не понимают нового постановления. Мол, как выгонять «ребят со шлагбаумами», если они на законных основаниях арендовали этот кусок земли? А если это так просто, то почему не было сделано раньше?

«ПЛЯЖ - БЕСПЛАТНО. А ТЫ ПЛАТИ ЗА ДУШ!»

Наши корреспонденты прошлись по некоторым набережным и попытались заскочить на пляжи в Алуште, Алупке, Ялте… Многие из них охраняют рослые детины, «сбивая» с курортников от 1 до 3 гривен. Объясняют: «Это за пользование душем и шезлонгом», хотя их там может и не быть.

- В Николаевке для того, чтобы пройти на пляж, необходимо заплатить две гривны, - пожаловались нам местные жители.

Действительно, на пляж невозможно пройти, не заплатив мзду.

- Меня не волнует, будешь ты пользоваться душем или нет, - отрезал нам кассир. - Плати, а дальше делай что хочешь.

Кстати, чек никто не дает - его просто не существует.

А вот южнобережные предприниматели (Алушта, Алупка, Ялта) пользуются другой фишкой: они утверждают, что собирают деньги не за вход на пляж, а за проход по якобы заповедной территории.

Впрочем, есть крымские города, где властям все-таки удалось навести порядок.

- Еще в начале лета мы приняли решение на сессии - пляжи в нашем городе должны быть бесплатными, - рассказал «КП» заместитель мэра Феодосии Василий Ганыш. - За деньги предоставляются только услуги. Сейчас в эксплуатации у нас находятся 27 пляжей, и если по какому-нибудь из них поступят жалобы о том, что там берут деньги за вход, мы его просто закроем.

Но и здесь не без греха: как убедились корреспонденты «КП», предприниматели, которые дают зонтики напрокат, следят с маразматической дотошностью, чтобы тень зонтика не прикрывала от солнца чье-нибудь «неоплаченное» тело. Если такое случается - человека просят переместиться на солнцепек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже медпрепаратовsinoptik.uaТакеши Китано