Анастасия РУСАНОВА, Иван КОВАЛЕНКО («КП» - Крым») (13 июля 2009)
Байкеры устроили в Севастополе пророссийскую революцию!

Байкеры устроили в Севастополе пророссийскую революцию!

Комментарии: 26

ПРЕССА ПРИТВОРЯЛАСЬ ТОРГОВЦАМИ ПИВОМ

Действо происходило в 15 километрах от Севастополя на заброшенном карьере. В недостроенном здании рудоуправления устроили сцену, рядом смастерили некое подобие подводной лодки - креатив из бетона и металла. С севастопольской площади Ушакова автобус подвозил сюда зрителей. Те же, кто прибыл на авто, вынуждены были парковаться по обочинам. В итоге выстроилась длинная очередь «четырехколесных друзей человека» длиной километров пять.

Билет на шоу для простых смертных стоил 100 гривен. Пробиться же на шару сюда могли только торговцы разной «чухломой» вроде пива и пищи. И еще - торговцы газетами. А вот журналистов то и дело тормозили. Чтобы прорваться, нам даже пришлось попроситься в «подмастерья» к одной из «пивных магнаток».

СЛАВЯНЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Хирург, вожак «Ночных волков», построивших свой байкерский корабль: «Севастополь - город русских моряков!».

Хирург, вожак «Ночных волков», построивших свой байкерский корабль: «Севастополь - город русских моряков!».

Однако никто из случайных зевак, даже блондинки, шастающие по щебню на шпильках, не пожалели о том, что пришли. Зрелище получилось еще то! Повсюду развевались российские флаги. В небо выстреливали небывалые фейерверки. 

После групп разогрева на сцене появился Ансамбль песни и пляски Черноморского флота РФ при всем параде. Над десятитысячной толпой зазвучали «Севастопольский вальс» и «Легендарный Севастополь». Обработка этих песен была непривычной - что-то вроде «тяжелых» наигрышей Red Hot Chili Peppers. Тут же на металлическом «аппендиксе» сцены появились мужики с пилами по металлу - их звук дополнил музыкальное сопровождение, а искры затмили фейерверки. Впечатляющим было и появление барабанщиков, выбивающих такт мелодий на бочках.

- Ой, совсем как на Майдане во время оранжевой революции, только круче! - раздавалось в толпе.

Но окончательно толпу «разорвал» главный герой этой ночи - Константин Кинчев, начавший выступление со знаменитого «Неба славян» с лейтмотивом: «Славяне всех стран, объединяйтесь!» Из знаменитых рокеров тут также выступили «Ария» и «Король и шут».

ТРЕЗВЫЕ МОТОХУЛИГАНЫ НАПОМИНАЛИ МОНАХОВ

Байкеры, кстати, вели себя интеллигентно. Русские «Ночные волки» тусовались в основном вдали от сцены и с удовольствием общались с прессой. Напомним, в дальний путь «Волков» провожал сам российский премьер Владимир Путин, а благословлял патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Оказывается, ничего удивительного здесь нет.


- Для меня настоящий байкер ассоциируется с героем картины «Куликовская битва» монахом Пересветом. Мы столь же сильны духом. И такие же патриоты! - объяснил «КП» предводитель «Ночных волков» Хирург. - Что же касается того, почему мы приехали в Крым… У России и Украины одна история. Мы неразделимы, словно муж с женой. Ну, поссорились, пока живут порознь. Но, возможно, что помирятся и сойдутся.

Конечно, идеи «Ночных волков» на украинской границе не проверяли. Но вот остальное у байкеров проверили по полной программе.

- Украинские таможенники и гаишники очень внимательно нас досматривали, - говорит «Волк» из Нижнего Новгорода Дмитрий Архипов. - Наверное, из-за стереотипа, что все байкеры либо наркоманы, либо торгуют наркотиками. Но это не так. Мы, «Ночные волки», стремимся к православию и Богу, потому исключаем из употребления не только наркотики, но и алкоголь. Политической подоплеки в том, что мы появились в Крыму, нет - мы просто приехали рассказать, как любим страну, в которой живем.

Фото авторов и с блога http://holmogor.livejournal.com

НУ И НЮ!

То, что русские байкеры - продвинутые православные, они не только доказывали на словах, но и показали на... теле. Во время мотопроезда со стягами красовались лики святых. Религиозные флаги были на байках, на которых в пассажирских местах сидели обнаженные девушки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт