Игорь ВЛАДИМИРОВ (11 июля 2009)
Жена у него подурнела… А сам-то?! Без слез не взглянешь!

Жена у него подурнела… А сам-то?! Без слез не взглянешь!

В одном из недавних выпусков рубрики «Мужчина и женщина» вы познакомились с советами психологов и прочими рассуждениями на тему, что делать, если супруга стала совсем не похожа на ту, что была раньше (см. «Жена подурнела. А жить с ней как-то надо…» в «КП» от 20.06.2009 и на сайте kp.uа). 

Речь, напомним, шла о том, что изменение внешности в худшую сторону есть не что иное, как обман со стороны женщин, которые сначала выглядели пристойно, а потом стали некрасивыми и толстыми. Было рекомендовано на этот обман не обижаться, не отчаиваться, а попытаться посредством регулярных упреков и понуканий склонить супругу к работе над собой - фитнес, косметика, диеты. Самим мужьям быть более объективными и не требовать, чтобы жены стали модельными красотками. 

Кроме того, женщинам, ощущающим, что они подурнели, были даны советы по «привязке» мужей, союз с которыми надо сохранить: чаще предлагать секс, заботу, восхищение.

А НЕ ПОСЛАТЬ ЛИ ЕГО?.. ПОСЛАТЬ, ПОСЛАТЬ!

Казалось бы, что плохого и неправильного в выданных рекомендациях? Однако большинство женщин из числа нескольких сотен откликнувшихся восприняли их в штыки. Охваченные, видимо, гордыней, они стали с разной долей негодования выражаться в сторону мужчин исключительно по теме «сами вы такие».

Марина: «Муж не устает мне говорить, что я выгляжу не так, как в 20 лет. А у нас, между прочим, двое детей, и вешу я всего 59 кг, и другие мужчины на меня заглядываются. А муж мой поправился почти на 20 кг. Но для него это не считается!»

Эльвира: «У мужчин самомнение будь здоров! Только претензии предъявлять умеют. А на себя в зеркало глянуть?»

Ната: «Тайное желание всех женщин в возрасте - послать всех мужей подальше и жить одной, все равно работаешь на второй ставке домохозяйкой, так что работы поубавится…» 

Без имени: «Женщина, чтобы удержать возле себя толстенького кривоногого козлика, пахнущего при этом пивом, должна идти в спортзал, садиться на диету? А на мой взгляд, послать этого козлика на фиг, заняться своей внешностью, но для себя. А по вашим советам мы должны будем скоро мужикам задницу целовать, только чтобы он был при нас, - это унизительно».

Анна: «Денег сами заработаете, сколько надо. Для секса (если захочется) любовника молодого завести можно. Время с друзьями проводить интереснее, чем с ленивым брюзгой. Даже если ребенка хочется - муж для этого процесса ну совсем необязателен. Думаете, он в старости будет о вас заботиться? Так мужики намного быстрее женщин стареют и изнашиваются - еще вам же и придется его сопли вытирать. Так зачем они нужны?»

Ника: «Никогда не пойму советов психологов удерживать мужика. Вы что, женщины, так себя не любите, что готовы вцепиться в то, что надоело по горло, - трусами, носками, пивом? Чисто русская бабская философия, противно».

НЕТ, МИЛЫЕ, ВЫ ВСЕ-ТАКИ НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ

Милые дамы! Что-то подсказывает: чем больше у вас таких мыслей, тем дальше вы от семейного счастья. А ради него не грех и потрудиться. В связи с чем возвращаю вам же вашу «подачу»: все-таки посмотрите на себя. И вспомните, что речь шла не о жирных боровах, налитых пивом. Вопрос ставился иначе: «Ну как с такой (подурневшей-растолтевшей) дальше жить подтянутому и обаятельному джентльмену?» А если ваш муж подурнел, то в выданных прежде советах поменяйте слово «женщина» на «мужчина». И действуйте. 

А вот что думают читательницы, адекватно воспринимающие критику. 

Татьяна: «Работать надо и над своей внешней формой, и над содержанием. Чтобы нашим мужчинам рядом с нами было приятно и интересно. А мужчины пусть над собой трудятся, чтобы нам с ними рядом тоже было интересно и не скучно. Так ведь, мужчины?»

Ульяна: «Беда не только в том, что женщина полнеет. А в том, что молодые женщины считают: вышла замуж, свою задачу выполнила, и теперь можно ходить по дому в линялом халате, рваных тапочках и нечесаной - мол, муж никуда не денется. А потом удивляются, что он заглядывается на других. Надо любить себя и постараться сохранить привлекательность на долгие годы. Это не такой большой труд».

Джемма: «Меня изумляет: женщины уход за собой принимают как каторгу, как жертву, как одолжение мужу. А самой не хочется быть красивой, подтянутой (вовсе не обязательно худой), ухоженной, сексуальной? Почему многие женщины опускаются, наивно полагая, что их обязаны любить?! Конечно, внешность не главное. Но в статье правильно про секс написано... Никуда от этого не денешься - нужно быть привлекательной. И, конечно же, мужчины тоже обязаны следить за собой. Это элементарное уважение друг к другу».

Киса: «Брак - это ежедневный труд. Мне 53. А кто даст? Выгляжу моложаво, слежу за собой. Всегда ухожена. Слежу и за фигурой мужа. Я всегда была пышечка, в которую были все влюблены. Я и сейчас не страдаю от недостатка мужского внимания. Замужем 33 года. Муж мною гордится всегда. У нас двое детей. Четверо внуков. Каждый прожитый год добавляет душевной близости и комфорта. Сколько знаю худышек, несчастных в браке. Любите себя и окружающих, да воздастся вам по заслугам».

Обыватель: «Если неуклонно полнеющая жена хочет, чтобы муж относился к ней с прежним восторгом, надо применить хитрость и настойчивость. Игра стоит свеч. Дайте ему понять, что вы в меру своих сил стараетесь сохранить здоровье и красоту. Главное, чтобы он поверил, что вы стараетесь!» 

ПОСЛЕДНЕЕ СРЕДСТВО

Ну а если ничего не помогает? Если жена окончательно и бесповоротно забила на свою внешность, а вслед за ней и муж? И на такие случаи есть и мысли, и советы.

Ира: «У меня есть знакомая пара: обоим под 50, растолстевшие, постаревшие, дома ходят в трусах даже при гостях. Но как же хорошо им вдвоем! Как любят они свою семью, детей, дачу, собак и друзей! Умные, гармоничные люди с хорошим чувством юмора. Муж шутит иногда: «А красивых женщин мы оставим мужчинам без воображения!» И разве для счастья внешность имеет значение? Вот уж полная ерунда, право!»

Марина: «Когда многие годы находишься рядом с человеком, сложно оценить его внешность. Тут важно другое: интересно тебе с ним или нет, комфортно или нет, соответствует твоя жизнь той жизни, о которой ты когда-то мечтала или мечтал».

Мужья и жены, любите друг друга! 

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия системного администратора в ХарьковетутКрис Пенн