Российские вузы обязани принимать украинские школьные аттестаты

Российские вузы обязани принимать украинские школьные аттестаты

Абитуриенты из стран-членов Содружества Независимых Государств, в том числе из Украины, могут поступать в вузы России со своими школьными аттестатами.

Поэтому, по информации УНИАН, российские вузы и техникумы обязаны принимать школьные аттестаты прибывших из стран СНГ абитуриентов, не требуя документов о признании аттестатов в РФ.

В этом году иностранные граждане могут поступать в вузы России либо по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ), либо по итогам традиционных экзаменов, проводимых вузом. Испытания пройдут с 15 по 25 июля.

При поступлении иностранцы обязаны предъявить школьный аттестат и его перевод, заверенный у нотариуса.

«Документы государственного образца, выданные образовательными учреждениями Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины, Туркменистана, а также фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии и соответствующие российским документам об основном общем или среднем (полном) общем образовании, принимаются в вузах и ссузах России. При этом документы об их признании на территории Российской Федерации не требуются», - говорят в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Рособрнадзор обращает внимание вузов и ссузов, что при необходимости должна быть проведена проверка подлинности документов об образовании, выданных в иностранных государствах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа конструктором Днепропетровск