У Гитлера был самолет-«невидимка»

У Гитлера был самолет-«невидимка»

Комментарии: 4
Технологии «стелс», как оказалось, разработали не американцы, а немцы еще во Вторую мировую войну.

Самолет, с помощью которого нацисты собирались изменить ход войны, начали создавать в Германии в 1943 году, когда преимущество в воздухе советских и союзнических истребителей стало очевидным. Тогда и появилось распоряжение Гитлера о строительстве принципиально нового бомбардировщика - быстрого и незаметного для радаров.

Примерно через год летательный аппарат Horten Ho-229 (по имени конструкторов - братьев Хортенов) совершил свой первый полет. Однако запустить его в производство они так и не успели. В 1945 году чертежи и разработки первого в мире самолета-«невидимки» попали в руки американцев. 

И вот спустя 64 года американцы решили восстановить «невидимку» Гитлера. На это ушло 250 тысяч долларов. Зато выяснилось, что «невидимым» для радаров самолет делала смесь древесноугольной пыли, которой покрывался самолет. Она не отражала, а поглощала электромагнитное излучение. При этом чудо-бомбардировщик мог развивать запредельную для тех лет скорость в 1000 км/час и имел огромную дальность полета. 

Американские авиаспецы были вынуждены признать, что по части инноваций Третий рейх опередил их на десятилетия: повторить технологию «стелс» американцы смогли лишь в 80-х годах, создав бомбардировщик F-117.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт