Работу в Португалии засчитают в трудовой стаж украинцев

Работу в Португалии засчитают в трудовой стаж украинцев

7 июля в Лиссабоне подписано Соглашение между Украиной и Португальской Республикой о социальном обеспечении граждан.

Положениями соглашения, в частности, закрепляется право на получение украинскими гражданами, легально работающими и проживающими на территории Португалии, пенсий и помощи в связи с временной нетрудоспособностью, безработицей, несчастным случаем на производстве, потерей кормильца, по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет, а также в связи с материнством, рождением ребенка и уходом за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Соглашением вводится порядок зачисления трудового стажа украинских граждан за работу в Португалии при определении сроков и сумм пенсионного обеспечения.

Подписание соглашения, являющегося логическим продолжением Соглашения между Украиной и Португальской Республикой о временной миграции граждан Украины для работы в Португалии (2003 год), будет содействовать дальнейшему развитию украинско-португальского сотрудничества, пишет издание "Фокус" со ссылкой на инфформацию МИД.

С украинской стороны договор подписал заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, с португальской – Государственный секретарь по вопросам социальной защиты Педро Маркеш.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт