Украинские студенты победили в международном IT-конкурсе

Украинские студенты победили в международном IT-конкурсе

В Каире завершился всемирный международный студенческий IT-конкурс Imagine Cup 2009, организованный компанией Microsoft.

По информации агенства "Лига", украинская команда Харьковского национального университета радиоэлектроники заняла 3-е место в номинации "Разработка встраиваемых систем". Команда представила проект мобильной диагностики e-Health.

Харьковчане представили аппарат для сбора показателей о состоянии здоровья человека, которые затем отправляются на сервер для анализа доктором. Такое устройство предназначено для мониторинга состояния хронических больных, грудных детей и людей, находящихся на послеоперационном наблюдении, а также больных в отдаленных населенных пунктах. В качестве приза студенты получили чек на сумму $5 тысяч.

Команда Компьютерной академии ШАГ (Донецк) завоевала "бронзу" в номинации "Короткометражный фильм".

По условиям конкурса "короткометражек", необходимо было за 36 часов снять короткий фильм на заданную тему - Встреча древнего и современного в Египте. За третье место украинская команда получила денежный приз в размере $3 тысячи.

Справка КП

Imagine Cup - международный студенческий конкурс проектов в сфере информационных технологий, который Microsoft проводит для студентов и старшеклассников уже седьмой год.

В 2009 году участниками конкурса стали более 300 тысяч студентов. Победители национальных этапов - 444 студента, представляющих 142 стран мира - соревновались во всемирном финале, который проходил в Каире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа проектировщика в Одессепрогнозируетсятв программа Киев