А что, по-вашему, унижает Украину?

А что, по-вашему, унижает Украину?

Артем СЕМЕНОВ, призер шоу «Україна має талант»:
- Мы сами унижаем Украину своими поступками. Это не один какой-то человек, а все вместе. Каждый несет за страну ответственность.

Кость БОНДАРЕНКО, политолог:
- У Украины остались те традиционные беды, которые еще охарактеризовал Салтыков-Щедрин для Российской империи: дураки и дороги. Это и высокопоставленные дураки, которые сегодня держат бразды правления на разных уровнях власти. А также унижает страну инфраструктура, которая просто приходит в упадок.

Зирка МЕНЗАТЮК, писательница:
- Наши чиновники - безответственные, жадные и бескультурные. Позорит их безразличие к проблемам граждан Украины и уж очень большой интерес к собственному карману. А как писательнице мне кажется, что позор, имея в стране богатейшую литературу, не продвигать ее, не заботиться о переводах классики. Вот и получается, что пишут и знают нас только по каким-то скандалам.

Потап, рэпер:
- Я думаю - наша политика, как внешняя, так и внутренняя. 

Надежда СКРИПЧЕНКО, старший научный сотрудник Национального ботанического сада им. Н.Н. Гришко, Киев:
- Украинский народ так унизили наши государственные деятели, как больше никто не способен. 

Михаил ПОНОМАРЕНКО, политолог, Харьков:
- Состояние постоянной зависимости - как экономической, так и политической. Речь идет и о России, и о США, и обо всех прочих наших партнерах. Однако в нынешней ситуации от этого никуда не денешься. Украина не настолько сильное государство, чтобы самостоятельно отстаивать свои интересы. И, к тому же, еще очень молодое.

Александр МАЩЕНКО, чемпион Паралимпийских игр по плаванию, Донецк:
- Прежде всего - так называемая «элита». Я заметил, что простые люди за границей говорят о наших политиках с ироничными нотками.

Ольга ВОЛОДЧЕНКО, пресс-атташе Ялтинской киностудии:
- Качество и уровень жизни простых граждан. Нам, «хозяевам», так порой хочется поменяться местами со «слугами народа» и «победствовать» в их кабинетах и «хатынках».

Надежда КАПУСТИНА, директор Исторического музея, Днепропетровск:
- Политические силы, которые, как Лебедь, Рак и Щука, тянут страну в разные стороны. Потому-то Украина и имеет такую плохую репутацию в мире. А наша страна должна стремиться к единству.

Александр ЯРЕМЕНКО, продюсер:
- Больше, чем наша собственная нынешняя власть, унизить Украину никто не может.

Лина АСЮТИНА, пресс-секретарь ОАО «Запорожгаз», Запорожье:
- О каких гарантиях во внешней политике можно говорить, если внутри государства политики никак не найдут компромисса. Такая неорганизованность как раз и унижает украинцев в глазах мировой общественности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по снабжению в Харькове